Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Сколько "стоит" наше хобби?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Сколько помню, всегда гривна стоила в переводе на рубль - около 6 руб.
    У нас антуриум стоит 600 руб., фалы по 450-500.
    У нас в обменниках больше пяти рублей за гривну не давали ( по крайней мере я так не меняла ),было бы круто ехавши в Анапу поменять 1:6 .
    И цветочки у Вас подешевле... завидую.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Сколько помню, всегда гривна стоила в переводе на рубль - около 6 руб.
    У нас антуриум стоит 600 руб., фалы по 450-500.
    И у нас по такой цене. Хотя перед праздниками, где-то в январе антуриумы еще рублей по 400 были. А к 8 марта привезли сиреневые (светлые) но по 750 руб. мне жалко стало таких денег, а теперь вот жалко, что не купила.

Осваиваюсь Аватар для Евгения Мавлеткулова
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Значит, наверное самолетом никто не возил...А я этим летом попробую, только вот в Домодедово с землей не пропустят(кучу справок надо), а само растение только в богажном отделении...может кто подскажет какие предпринять меры, чтобы растение не умерло и не повредилось. Или это безнадежное дело...
    Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Я не знаю как долго лететь из Москвы на Камчатку, подозреваю, что долго, часов восемь, наверное.
    Дело в том, что я отовсюду, где бываю, вывожу растюхи, которые не покупаю, а так сказать....заимствую. Из-за границы в том числе. Всегда вывожу в чемодане таким образом - у меня есть с собой секатор и личное вафельное полотенце, в которое я плотно заворачиваю растеньки без земли, брызгаю водой и в пакет. Можно использовать коробку из под конфет, обуви, но это если позволяет место. Пакет в чемодан на самый верх. Хорошо, если чемодан жесткий, у меня мягкий, но все довозила нормально. Про землю правильно, замучаетесь доказывать, что вы не верблюд, и это просто земля.
    Так вывезла агавы и фикус эластика из Турции, пальму и крассулу с Мальты, еще чтото. Удачи!

Осваиваюсь Аватар для Евгения Мавлеткулова
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Лилу, спасибо за совет, вы мне подарили надежду, что и меня, в такой в такой дали от южных садов, будут радовать экзотическте растения...
    Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Я поначалу всё больше покупала взрослые дорогие растишки, они практически всегда очень тяжело приживались. Хотя, конечно, здесь и моей вины хватало
    Теперь начиталась всего полезного на форуме, решила проверить смогу ли сама вырастить что-нибудь приличное. В своём городе нашла оранжерею и закупаюсь молодняком там и дешевле и приживается гораздо лучше.
    Хочется, конечно, всем красивых горшочков накупить, но представляю в какую копеечку это выльется, и довольствуюсь пластиком.

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Цитата Сообщение от лилу Посмотреть сообщение
    вафельное полотенце, в которое я плотно заворачиваю растеньки без земли, брызгаю водой и в пакет.
    Лилу, спасибо за идею! Подумыаю теперь о том, что когда буду в гостях у дочери, в городе, в котором я жила раньше, смогу привезти листочки от моих(бывших моих) сортовых фиалок. Вся коллекция перекочевала к подруге дочери, будучи "продана" за 5 рублей. Думаю, что в пластиковом контейнере смогу их провезти через границы и воспроизвести здесь.

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Лилу, спасибо за идею!
    На здоровье. Просто голь на выдумки хитра, приходится изворачиваться

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Лилу, спасибо за идею! Думаю, что в пластиковом контейнере смогу их провезти через границы и воспроизвести здесь.
    Девочки, все правильно. Я кучу цветов перевезла из Германии именно в чемодане. Использовала картонные коробки от печенья, длинные, под размер чемодана. Укладывала цветы в пакеты, чуть водички, все складывала в эту коробку и помещала ее внутрь чемодана, между вещей. Я видела, как летают наши чемоданы, поэтому вкладывала в середину, чтобы не смять цветы. Все долетает в целости и сохранности. Таможня не интересовалась содержимым чемодана, нет металла - нет вопросов.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

А у нас городок маленький и выбор так скажем не ахти какой, я вот, например, за гиппеаструмом гонялась, без обмана, три месяца. И то обещали привести разных луковиц, а привезли уже готовый цветок посаженный и то один (такая же история и с каладиумом). А когда долго хочется наверно отдашь любые деньги. По-этому и приходится покупать уже большие растения, хотя я с превеликим удовольствием пробовала бы сажать сама.
    Можно конечно заказать через и-нет, но что-то я пока боюсь это делать, да и не умею я как-то. А так хочется разнообразия (ах)

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 2345

Ваши права