Показано с 1 по 10 из 632

Тема: Реанимация орхидей

Комбинированный просмотр

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Я немного уточню. Прикладываю ваше фото. На нем красной линией я показала то, что я бы отрезала совсем. Срез должен быть ровный, без заусениц. Припудрить срез корицей или углем и просушить пол-дня. Потом помно посадить в кору (сосновую, чистую,без добавок, мелкой фракции) так, чтоб кора прикрыла 3 зеленых здоровых корня. Можно положить фал на бочок и так прикрыть, главное, чтоб зеленый стебель не попадал в субстрат. Спиртом протереть все видимые части - листья и стебель. Через 4-5 дней обработать конфидором, желательно пролить им после полива фала.
    В сообщении чуть выше я показала фал, который тоже был заражен и корни в еще худшем состоянии. Такая техника его спасла (правда, сажала в мох, в кору там сажать было нечего))

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0897_2.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	92.7 Кб 
ID:	20427  

Новый участник Аватар для starobingrad
    Спасибо
    8
    29 "спасибо" за 3 сообщений

Доброго времени суток
    BellaDonna и Юлечка спасибо за ответы.
    Что было сделано. Корни был отрезаны по совету Юлечки по двум причинам:
    1. Нижняя часть шейки на ощупь была совершенно деревянной, без всякого намека на живую ткань. Последующий срез был практически сухим даже не нужно было ждать полдня на подсыхание. Но на всякий случай я его присыпал углем.
    2. Я живу в Израиле и с местными средствами борьбы с растительной нечистью не знаком. И вообще еще короткое время назад не преполагал что буду растениями заниматься Что-то наверняка есть, но займет время его найти.
    Затем фал был привязан к корзинке с корой таким образом чтобы шейка ни к чему не прикасалась, насколько это было возможно.
    Корни были присыпаны корой
    В ходе всех манипуляций один из корешков, самый длинный, к сожалению переломился.
    Корзинка приделана к деревянной крышке и в принципе готова к опусканию в "аквариум". Т.е. фал будет у нас висеть.

В "аквариум" на дно можно поставить что-то типа неглубокой емкости с водой и приделать лампу дневного света в 30 ватт
    Никаких поливов, опрыскиваний пока не делал, хотя наверное уже пора.
    Собственно в этом следующий вопрос - как поливать. Идея состоит в том чтобы держать фал закрытым в "аквариуме" весь период реанимации
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0898_2.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	129.6 Кб 
ID:	20476  

Ваши права