Страница 73 из 127 ПерваяПервая ... 23637071727374757683123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    18 "спасибо" за 10 сообщений

Оленька star, так я же по почте могу переслать. Они небольшие. А что за диковины у вас стоят 450? (Или 450 чего? не рублей?)

Натэлла, спасибо на добром слове. Когда сажала, даже не думала, что такие они замечательные. Однако в Интернете есть куда красивше. Так что рано мне хвастаться. Вот потеплеет, закажу что-нибудь у коллекционеров, выращу, и вот тогда-а!..

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

[quote]
    Цитата Сообщение от Ливия Посмотреть сообщение
    Оленька star, так я же по почте могу переслать. Они небольшие. А что за диковины у вас стоят 450? (Или 450 чего? не рублей?)
    450 тенге, это на рубли 90 рублей -это были Лизиантус (5 шт семян) и Бегония клубневая (15 шт семян). Ливия, а у вас семена каких цветочков?

Захожу частенько
    Спасибо
    7

Оленька star, у меня всё ароматные экзотические: лукулия, мелалеука, лавсония (хна иранская). Лукулию я недавно в этой теме показывала, мелалеука немного похожа на мирт, а хна у меня ещё совсем маленькая. Только вот цветов подождать придётся: лукулия должна зацвести через 2 года, мелалеука - через 5-6 лет. Хна - не знаю.

Спасибо
    641

Оленька star, у меня всё ароматные экзотические: лукулия, мелалеука, лавсония (хна иранская). Лукулию я недавно в этой теме показывала, мелалеука немного похожа на мирт, а хна у меня ещё совсем маленькая. Только вот цветов подождать придётся: лукулия должна зацвести через 2 года, мелалеука - через 5-6 лет. Хна - не знаю.
    Ой! Честно говоря, первый раз слышу о таких. Я вообще хочу глоксинию и бальзамин.

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Ой! Честно говоря, первый раз слышу о таких. Я вообще хочу глоксинию и бальзамин.
    Оля, попробуйте посеять глоксинию. Семена недорого стоят (у нас около 20 руб) и всходят у меня почти все. Главное при посеве гранулированных семян - размочить оболочку. Я сею редко на влажную рыхлую землю, после этого опрыскиваю пульверизатором. При этом видно, что желтая оболочка растворяется. Закрываю все это богатство колпаком или обрезанной ПЭТ-бутылкой и не снимаю укрытие до тех пор, пока не появятся две пары настоящих листьев.
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Ливия, какой замечательный у Вас цветок у глоксинии!!!
    Оленька star, у нас можно купить семена глоксинии и бальзамина, если поискать, стоят они ок 25 рублей, только надо узнать, как их отправить к Вам в Казахстан.

Захожу частенько
    Спасибо
    7

Девочки, а что вы потом делаете с глоксиниями из семян? Оставляете зимовать клубни или на следующий год сеете заново?
    P.S. Мои глоси из семян фирмы "Цветущий сад" (Глоксиния махровая).

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Девочки, а что вы потом делаете с глоксиниями из семян? Оставляете зимовать клубни или на следующий год сеете заново?
    P.S. Мои глоси из семян фирмы "Цветущий сад" (Глоксиния махровая).
    Первый год их на зимовку не отправляют, растят в обычном режиме. А вот во вторую зиму как положено - "на горшок и спать!"
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Спасибо
    641

Девочки, спасибо вам всем за заботу... Я куплю здесь, даже не заморачивайтесь, правда не могу пока найти нигде Глоксинию махровую.

Новый участник Аватар для lipovkatv
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет!!! Принимайте нового ботаника :-). Почитала форум ,сбегала за семенами и купила : диморфотеку,цинерарию,глор иозу,мимозу стыдливую,и сижу жду.... Диморфотека -взошла!!!

Ваши права