Страница 26 из 38 ПерваяПервая ... 162324252627282936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

iradamif, я ни разу еще не укореняла черенки азалии. Опыта такого нет. А про укоренение азалии Плантатор советовал Студентке сделать так: "...черенки возьмете в середине лета, полуодревесневшие. На черенках должно быть 3-4 междоузлия. Обычно это кончики веток, длиной 3-5 см.
    Укоренять в хвойной земле с песком (2:1). Температура +18-20 град.
    Процесс это долгий, около полугода. А лучше до весны саженцы вообще не трогать."

"...азалию лучше укоренять в кислой среде, такой как я написал. И накрывать не надо. Напротив, помещение надо почаще проветривать."
    Попробуйте, может у Вас и получится. Напишите результат. Нам всем будет интересно.
    Я свою "старушку" тоже буду в этом году обрезать, а черенки попробую укоренить.
    Вот цветущую азалию я вообще не советую пересаживать. Будут проблемы. Подождите, пока отцветет. Если не терпит ситуация, то придется все цветочки оборвать и пересадить. Землю нужно обязательно кислую, если не продают, можно свою сделать - хвойную из-под сосны и иголочек мелко порезать, чтобы поверхность посыпать.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 00:17.

Спасибо
    44

Оленька star, красивую азальку Вам муж подарил!
    Теперь главное эту красоту сохранить в живых! Поставьте ее на поддон с керамзитом на светлое место, но не на прямое солнце и попрохладнее. Чем прохладнее будет, тем дольше вы будете цветочки наблюдать.

Новый участник Аватар для валя
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет сегодня купила себе азалию. Скажите пожалуйста кагда ее лучше пересадить и надоли очищать корни от торфа и как? зарание огромное спосибо.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Здравствуйте, такую азалию мне отдала свекровь. Полуголую, с засохшими бутонами. Посоветуйте , что с ней дальше делать. И где можно о ней почитать подробней. Буду очень благодарна.

Спасибо
    44

валя, а Вы купили цветущую азалию? Если цветет, то пересаживать надо после цветения, корни очищать не советую, очень это стрессовая процедура для растения. Я свои просто перевалила в горшочек чуть пошире предыдущего в хвойную землю+торф (соотношение 2:1)

$MISSI$, растение не пересаживали? Можно срезать засохшие бутоны, поставить на поддон с керамзитом, побрызгать цирконом и поставить в прохладное светлое место. Можно еще и подстричь немного, придать более компактную форму.
    Подробнее о том как вывести растение из запущенного состояния можно почитать тут
    а про пересадку здесь
    и еще есть тут
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 00:24.

Новый участник Аватар для валя
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Азалию купила цветущую, спосибо за совет так и зделаю и еще один вопрос а сколько по времени она цветет, просто я уежаю на все лето а мужу астовлять в покупной таре нельзя загубит.

Спасибо
    44

валя, в среднем в квартире цветет месяца 2-3 при положенном для этого уходе, смотря сколько еще бутонов на ней и сколько стояла в магазине. Хотя после магазина цветет от силы с месяц, а если проблемы начинаются, то и сбросит все цветы и листья - но это уже другая печальная история, надеюсь, Вас она не коснется.
    До лета должна отцвести. Правда я 2 года ждала пока моя белая азалька отцветет. У нее не было перерыва, остается 4 бутончика, пока они раскрываются, следующие на подходе. Я всё ждала, когда ее можно будет пересадить. Только пик цветения прошел - я ее перевалила с 4-мя опять же бутончиками, они потом благополучно зацвели через месяц после перевалки. Так что наслаждайтесь пока и любуйтесь.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 00:26.

Спасибо
    44

А я свои азалии недели 2 назад "подстригла", веточки уже покрылись мелкими зелененькими листочками, заодно взяла черенки от белой и от розовой и пытаюсь укоренить. Такого опыта у меня пока не было, посмотрим, что из этого выйдет. Листва на черенках немного повяла, опрыскиваю периодически и проветриваю свою тепличку.
    А вчера перевалку обеим сделала. Старшая азалия (белая) освоила мою осеннюю земельку и даже пустила несколько корешков в керамзитовый дренаж на дне горшка. Я аккуратно стряхнула немного старой земли и насыпала им свою составную земельку из хвойной земли и торфа (соотношение 2:1). Посадила в те же горшки. Сверху посыпала измельченными иголочками сосновыми. Буду наблюдать.
    Фотки сделала, но фотоаппарат уехал в Новосибирск до понедельника вместе с моим фоторепортажем. Поставить фото пересадки хотела сегодня...

Спасибо
    44

Вот сделала фото на другой фотик, качество хуже конечно.
    Это розовая азалия, которую мне подарили в ноябре. Сбросила после цветения листья на одном кустике полностью, а на остальных частично и стала "лысая". Сейчас обросла. На третьем фото видно по-центру темные большие листья старые, а слева светлые листочки, которые азалия нарастила с декабря (после перевалки в другой горшок)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5511.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	95.2 Кб 
ID:	20771   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5512.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	88.0 Кб 
ID:	20772   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5514.JPG 
Размер:	108.4 Кб 
ID:	20774  

Спасибо
    44

Попыталась сделать пирамидальную форму
    фото 1. белая "старушка" после обрезки
    фото 2. розовая
    фото 3 и 4. тепличка с черенками
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5515.JPG 
Размер:	129.4 Кб 
ID:	20777   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5517.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	112.8 Кб 
ID:	20778   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5519.JPG 
Просмотров:	33 
Размер:	61.8 Кб 
ID:	20779   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5520.JPG 
Просмотров:	34 
Размер:	69.8 Кб 
ID:	20780  

Ваши права