Значит, наверное самолетом никто не возил...А я этим летом попробую, только вот в Домодедово с землей не пропустят(кучу справок надо), а само растение только в богажном отделении...может кто подскажет какие предпринять меры, чтобы растение не умерло и не повредилось. Или это безнадежное дело...
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете
Я не знаю как долго лететь из Москвы на Камчатку, подозреваю, что долго, часов восемь, наверное.
Дело в том, что я отовсюду, где бываю, вывожу растюхи, которые не покупаю, а так сказать....заимствую. Из-за границы в том числе. Всегда вывожу в чемодане таким образом - у меня есть с собой секатор и личное вафельное полотенце, в которое я плотно заворачиваю растеньки без земли, брызгаю водой и в пакет. Можно использовать коробку из под конфет, обуви, но это если позволяет место. Пакет в чемодан на самый верх. Хорошо, если чемодан жесткий, у меня мягкий, но все довозила нормально. Про землю правильно, замучаетесь доказывать, что вы не верблюд, и это просто земля.
Так вывезла агавы и фикус эластика из Турции, пальму и крассулу с Мальты, еще чтото. Удачи!
Лилу, спасибо за совет, вы мне подарили надежду, что и меня, в такой в такой дали от южных садов, будут радовать экзотическте растения...![]()
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете
Я поначалу всё больше покупала взрослые дорогие растишки, они практически всегда очень тяжело приживались. Хотя, конечно, здесь и моей вины хватало
Теперь начиталась всего полезного на форуме, решила проверить смогу ли сама вырастить что-нибудь приличное. В своём городе нашла оранжерею и закупаюсь молодняком там и дешевле и приживается гораздо лучше.
Хочется, конечно, всем красивых горшочков накупить, но представляю в какую копеечку это выльется, и довольствуюсь пластиком.![]()
Лилу, спасибо за идею!Подумыаю теперь о том, что когда буду в гостях у дочери, в городе, в котором я жила раньше, смогу привезти листочки от моих(бывших моих) сортовых фиалок. Вся коллекция перекочевала к подруге дочери, будучи "продана" за 5 рублей.
Думаю, что в пластиковом контейнере смогу их провезти через границы и воспроизвести здесь.
Девочки, все правильно. Я кучу цветов перевезла из Германии именно в чемодане. Использовала картонные коробки от печенья, длинные, под размер чемодана. Укладывала цветы в пакеты, чуть водички, все складывала в эту коробку и помещала ее внутрь чемодана, между вещей. Я видела, как летают наши чемоданы, поэтому вкладывала в середину, чтобы не смять цветы. Все долетает в целости и сохранности. Таможня не интересовалась содержимым чемодана, нет металла - нет вопросов.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
А у нас городок маленький и выбор так скажем не ахти какой, я вот, например, за гиппеаструмом гонялась, без обмана, три месяца. И то обещали привести разных луковиц, а привезли уже готовый цветок посаженный и то один (такая же история и с каладиумом). А когда долго хочется наверно отдашь любые деньги. По-этому и приходится покупать уже большие растения, хотя я с превеликим удовольствием пробовала бы сажать сама.
Можно конечно заказать через и-нет, но что-то я пока боюсь это делать, да и не умею я как-то. А так хочется разнообразия (ах)
![]()