Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 287

Тема: Каланхоэ

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от ДТИ Посмотреть сообщение
    Но больше цвести не захотел и листья стали мельчать, не смотря на соблюдение всех рекомендаций по поливу и короткому световому дню. Хотя вид был неплохой, кудрявенький. Сейчас я его подстригла и посадила вновь верхушки, укоренились благополучно.
    У меня голандский каланхое тоже в первый год и даже больше дома не цвел, наверное в себя приходил, хотя рос хорошо. А в этом году порадовал обильным цветением. Думаю, что все-таки после "голандской гормонотерапии" растишкам нужно время, чтобы привыкнуть к нашим условиям.

Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    Хотела узнать можно ли каланхоэ посадить в грунт для "кактусов"?Мне принесли недавно этот цветок ,внешний вид у него просто ужасный :листья совсем маленькие ,бледно зелёные .Мне кажется вся проблема в грунте(огородная земля).Девочки как вы думаете?Есть ли шанс у меня исправить положение?Заранее спасибо!
    Солнышко, не переживайте, каланхое очень живучи. Грунт для кактусов им в самый раз. А листья мелкие и бледные отчасти из за грунта, отчасти из-за неправильного ухода и света - на прямом солнце листья бледнеют. Почитайте темку "Каланхое Блоссфельда" здесь подробно написано об уходе. http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1876
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 12.03.2009 в 11:43.

Захожу частенько Аватар для Солнышко
    Спасибо
    49
    86 "спасибо" за 16 сообщений

ТАСЯ! Большое спасибо за быстрый ответ!Я если честно не очень разбираюсь в разновидностях каланхоэ.И ещё если можно один вопрс(может не в тему).Открыла пакет с грунтом для кактусов ф-ма "фаско"и обнаружила грунт (незнаю может он и должен быть такой)мелкий торф, но больше похож на опилки и песок(желтый)Я где-то на форуме читала что очень много грунта плохого качества,неужели и этот тоже?

Спасибо
    2

Солнышко, по конкретному грунту ничего не могу сказать. У каждой фирмы один и тот же грунт бывает разным. Если не уверены - сделайте свой: огородная земля, торф и речной песок (1:1:1).

Захожу частенько Аватар для Солнышко
    Спасибо
    49
    86 "спасибо" за 16 сообщений

ТАСЯ!!!!Огромное,огромное вам спасибо!Я воспользуюсь вашем рецептом ,на мой взгяд он более надёжный.Иещё раз большое спасибо.

Спасибо
    2

Солнышко, пожалуйста. Только это не мой рецепт, а наш общий. У нас на форуме все используют такой грунт для кактусов и суккулентов (с небольшими вариациями).

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вопрос

На восьмое марта мне подарили росточек от цветущего каланхое, что с ним делать, чтобы он зацвел?

Спасибо
    2

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    На восьмое марта мне подарили росточек от цветущего каланхое, что с ним делать, чтобы он зацвел?
    Оленька, почитайте тему Каланхое Блоссфельда http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1876, здесь все эти вопросы обсуждались и по уходу и по цветению.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Прочитала я темку, получается, что Каланхое для цветения нужно обрезать почти полностью в зимний период, плюс температура содержания +15... А сейчас уже ничего нельзя сделать, чтоб он зацвел? Ведь он молодой отросточек совсем...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Прочитала я темку, получается, что Каланхое для цветения нужно обрезать почти полностью в зимний период, плюс температура содержания +15... А сейчас уже ничего нельзя сделать, чтоб он зацвел? Ведь он молодой отросточек совсем...
    Пожалейте малютку, дайте ему как следует укорениться и подрасти!

Спасибо
    2

Оленька, обрезать каланхое нужно после цветения или если сильно вытянется (я обрезаю весной после цветения и осенью перед периодом покоя.). А цветение будет только после полноценного, правильного периода отдыха. Но Натэлла права вам об этом пора будет задумываться уже в следующем году, а пока растите (не заливайте его и не кормите).

Ваши права