Спасибо, Людмила! Но я очень трепещу. Думаю, что растение нужно обязательно подкормить. Ведь за зиму оно истощилось, много сил потратило на вызревание плодов 93шт. держатся на нем до сих пор). Только чем, не знаю.
Спасибо, Людмила! Но я очень трепещу. Думаю, что растение нужно обязательно подкормить. Ведь за зиму оно истощилось, много сил потратило на вызревание плодов 93шт. держатся на нем до сих пор). Только чем, не знаю.
Да, очень много плодов, впечетляет! Мы свой лимон кормили удобрением для цитрусовых и удобрением для огородных овощей (помидор, огурцов, перца) на гумате, оно так и называлось Гумат.
Р.С. Я сегодня попробую дозвонится своей знакомой, у нее есть цитрофортунелла, узнаю чем кормит, и как обстоят дела с плодами, потом напишу.
Да и мне, первое, что в голову пришло - удобрение для цитрусовых.
Переговорила я со своей знакомой, - использовала она удобрения для цитрусовых в жидком виде.
Сейчас цитрофортунеллы у нее нет - пропала, при очень странных обстоятельствах, постоянно много цвела и много плодов давала, а после очередной пересадки зацвела уж очень обильно (запах был восхитительный), листиков не видно было из-за цветов и резко, в один миг, начала сбрасывать все подряд, и листву и цветы. Как она сказала, что только не делали но не спасли, сейчас хочет еще раз завести, уже присмотрела довольно таки крупный экземплярчик. Думает, что погрешность была или при пересадке или после, до этого все было отлично, хотя она опытный цветовод, но никак не может понять в чем же причина такого поведения этого растения.
Р.С. Жалко конечно, цитрофортунелла у нее очень давно и никаких проблем никогда не было, я прям не ожидала такого.
Эмма (12.01.2010)
Простите меня за опечатку!Только что обнаружила!
Не 93 шт., а 3 шт., 9-это недописанная скобка. А было всего 16 плодов, несколько не вызрело от жары. На вкус пробовать боюсь и детям сказала, что плоды ядовитые. На самом деле это не так, но они вроде бы очень горькие. А вот цветов сейчас вполне может быть 93 шт. Такая красота! За окном снег, а на подоконнике у меня - май месяц!
И запах цветущего сада.
Красота, особенно роскошно смотрятся цветы на фоне снега за окном. Супер.
Светлана, действительно очень и очень красиво! Слов просто других нет!![]()