Страница 86 из 112 ПерваяПервая ... 36768384858687888996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1113

Тема: Нолина (Бокарнея) - выращивание, пересадка

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А я может, что то упустила
    Вы просто их решили пересадить, вынули из горшка и увидели, что корни плохие? А сам внешний вид какой у них был? Ведь если бы им не хватало зимой воды, у них бы репки сморщивались. Я маленькую свою так и поливаю, репка чуть сморщилась - я ей попить даю.

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Лииия, я вынула растения из горшка и пересадила. А про корни я потом засомневалась - в сообщениях форумчан говорилось про негнущиеся толстенькие корни, а у моих были "проволочки"...Внешний вид растений все время его жизни у меня и был и сейчас отличный (если не знать страшных подробностей), не считая "ежика" вместо "гривы". Мне обязательно нужно разобраться, что я сделала не так, потому что растение это очень люблю, и буду пытаться восстановить или этот экземпляр, а если не удасться, то новый приобретать.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Я не специалист по нолинам, но когда зимой упала моя маленькая нолина и разбился горшок, пришлось ее пересадить. Корни у нее тоже были коричневые проволочки, но я ничего не отрезала и даже не задумывалась о ее корнях. Я пересадила ее в новый горшок и она прекрасно растет дальше, это видно по новой шевелюре.

Захожу частенько
    Спасибо
    65

Может я и поторопилась обрезать корни - но они явно были не живые. А раз у Вас, Лииия, тоже были "проволочки", и все растет дальше, я и надеюсь на возможность весеннего самоукоренения...И может мне тоже не надо было "задумываться" - росла бы себе красота дальше. Меньше знаешь - крепче спишь. Вечером "окорневиню - обцирконю" и буду ждать дальше.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

rasty согласна с Колючкой, засушили вы корни. Не сбрасывает нолина корни на зиму, они продолжают расти и дальше. Видимо нолины, пытаясь спастись, дали новые побеги корней за счет запасов влаги в луковицах.
    Нолину всегда поливают обильно, хоть зимой, хоть летом, а не на 1\3, как это делаете вы. Но частота полива зависит от температуры воздуха: чем она ниже, тем реже поливают.
    Зайдите на сайт Олега Ивановича и почитайте, как правильно ухаживать за нолиной

Захожу частенько
    Спасибо
    65

Спасибо, БеллаДонна. Вот именно обильности зимнего полива я ошибочно и избегала. Делала все как с кактусами - "постепенное уменьшение полива к зиме и постепенное увеличение полива к лету". Надеюсь теперь только на "силу" моих растений, все-таки не малыши уже, и ведь не первый год получается я, бестолочь, их Так мучаю...

Захожу частенько Аватар для Vasa
    Спасибо
    0
    38 "спасибо" за 15 сообщений

rasty....вы непереживаите так.На цветочном ринке Амстердама нолинки так и продаются-одни репки без корней и без листьев.Я преобрела две таких прошлой осенью, посадила на почву в горшки.Листья уже появились, корней ( по моему)пока нет.Думаю весной и корни появятся.Напомню, как выглядели, когда посадила.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vasa Посмотреть сообщение
    [Листья уже появились, корней ( по моему)пока нет.Думаю весной и корни появятся.
    Vasa, если листья появились, то и корни должны проклюнуться.

Захожу частенько
    Спасибо
    65

Цитата Сообщение от Vasa Посмотреть сообщение
    rasty....вы непереживаите так...Напомню, как выглядели, когда посадила...
    Спасибо, Vasa, за поддержку! Да, это фото я на форуме видела. И, честно говоря, сразу подумала про себя, что я побоялась бы взять на себя ответственность за таких красавцев. Очень, рада, что у Вас они начали расти. А напомните, пожалуйста, сколько времени ОНИ у Вас уже укореняются? И что Вы себе с НИМИ "позволяете" : опрыскиваете, поливаете слегка?...

Захожу частенько
    Спасибо
    65

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Vasa, если листья появились, то и корни должны проклюнуться.
    Натэлла, а вот если листья "по инерции" будут расти, за счет питательных веществ "репки", а корней нет - это ведь плохо, ослабление для "репки"? Как быть? Или само должно отрегулироваться ?.. (не очень, может быть, удачный пример : на даче сажали черенок древовидного пиона, купленный в магазине, с полураспустившимися листьями . Стали прикапывать, оказалось стволик обмотан тряпочкой с торфом, а корешка ни одного. Срочно оборвали все листья, и с мая по август черенок укоренялся. И только на следующий год стал формироваться кустик с веточками и листьями.)