Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 287

Тема: Каланхоэ

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    У меня два сорта коланхоэ, отцвели осенью, обрезала их, часть череноквала, рассадила все, вот что получилось:1,2,3 - один сорт во время цветения и сегодня, 4-7 - второй.
    zhalma, зачем же вы на третьем фото оставили такие длинные черенки? Каланхое размножают не большими черенками - где-то по 4 пары листиков, длиннее просто нет смысла, т.к. они опять очень быстро вытянутся и в итоге к лету вы получите "лес голых палок". Да и листики у вас от этого мельчают. Ножку у черенка оставляют см. 2 и сажают в землю под самый листик. Я у своих черенков даже верх иногда отрезаю, чтоб кустистые были (в порядке эксперимента).Вот на пятом фото такие милые крошки.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Тася, вот как раз по поводу третьего фото я хотела посоветоваться: эти растения достались мне после переезда сына, стоит ли их сейчас обрезать покороче или уже не исправить. А вообще из тех крошек, которые Вам понрвились, вытянулись уже достаточно большие. Может их все еще подрезать?
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Zhalma, да обрежьте их, конечно. Сейчас уже почти весна, они будут расти очень быстро. Поотрезайте им верхушки по 4 пары листиков и стволик см 2, а палки смело выбрасывайте. У меня они "плодятся как сорняки", уже у всех знакомых есть. А на пятом фото вы когда их пересаживали, осенью? Тогда и их можно обрезать под пенек см 8, или прищипнуть верхушки.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

любят же мне дарить цветы)))
    подарили каланхоэ голландский в цвету, как на картинках, по Хессайону Каланфоэ Блосфельда. Там же пишется, что пересаживать нужно после весеннего периода. И не знаю, что делать... Стоит ли пересаживать? Или подождать, пока отцветет?? Кто нить сталкивался? Подскажите?
    В принципе, насколько знаю, неприхотлив, должен выжить, в отличие от некоторых капризулек))))
    Как прекрасен этот мир, посмотри...

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Мне был подарен такой же голландец в прошлом году на 8 Марта. Он благополучно процвел до мая, после чего был пересажен. Но больше цвести не захотел и листья стали мельчать, не смотря на соблюдение всех рекомендаций по поливу и короткому световому дню. Хотя вид был неплохой, кудрявенький. Сейчас я его подстригла и посадила вновь верхушки, укоренились благополучно.
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ДТИ советую почитать Каланхоэ Блоссфельда. Прохлада зимой и минимум полива. А если выдержите месяц без полива, то ваше каланхоэ - опять в цветУ!
    (Подход, в принципе, такой же как и к шлюмбергере)

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

ух ты... (( т.е. может и не зацвести?? Жалко будет)) с любовью подарен)) ну что ж пока перевалю в больший горшочек, в этом ему ну уж очень тесно))
    а как отцветет, проведу манипуляции) и если что.. буду уж верхушки отдельно укоренять)) авось на нашей то земле приживутся без гормонов))

БэллаДонна, как к Шлюмбергере??
    Ну тогда думаю, найдем мы с ней общий язык))
    Шлюмочка у меня цветет каждый год.. и растет-растет-растет)))
    Спасибо за ссылку
    Как прекрасен этот мир, посмотри...

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    ДТИ советую почитать Каланхоэ Блоссфельда. Прохлада зимой и минимум полива. А если выдержите месяц без полива, то ваше каланхоэ - опять в цветУ!
    (Подход, в принципе, такой же как и к шлюмбергере)
    Не верю! Всю зиму каланхоэ стоял на подоконнике под приоткрытой форточкой, не поливала совсем гораздо больше месяца и не цветет, а две шлюмбы в таких же условиях цветут до сих пор и еще есть бутончики.

любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Спасибо за ссылку
    Эта ссылка - тема нашего форума, где подробно описано чтО, гдЕ и как. Порохлада нужна, особенно зимой.
    Нецветение каланхоэ - это наша заслуга. Цветут все, и голландские тоже. У моей тетки этот голландец ежегодно усеян цветами. У меня не цел, т.к. жарко даже зимой. А у Юлечки, которой я передала отросток, зацвел моментально, в первую же осень. По идее этого быть не могло, т.к. отросток был взят от нецветущего растения.

Захожу частенько Аватар для Солнышко
    Спасибо
    49
    86 "спасибо" за 16 сообщений

Хотела узнать можно ли каланхоэ посадить в грунт для "кактусов"?Мне принесли недавно этот цветок ,внешний вид у него просто ужасный :листья совсем маленькие ,бледно зелёные .Мне кажется вся проблема в грунте(огородная земля).Девочки как вы думаете?Есть ли шанс у меня исправить положение?Заранее спасибо!

Ваши права