Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 09:56.
Чувствовала я - что-то не так в моем случае! Вытащила свои бокарнеи, стряхнула землю и стала разглядывать корни - они оказались мертвые - ВСЕ! Я же их с момента покупки и не видела никогда и не знала какие они должны быть. Росло и росло себе растение (4 года). Обрезала все корни, репки обсолютно целенькие со всех сторон (заглублены были, оказывается, на чуть больше половины), без пятен и без повреждений. На двух репках по одному толстому белому "ростку" - надеюсь новые корешки? Обрезала всю гриву на 1/3 и поставила опять в горшок с сухой землей.
Девочки, как вы думаете, может такое быть, что все 4 зимовки я "губила" все корни, и они заново сами по-себе отрастали весной?
Какая то "страшилка на ночь..." - 4 года растение росло себе росло и , называется - выросло. Жестоко Вы с ней , однако... Девять лет , уже десятый год , у меня нолинки , но Вашу ситуацию , при всей своей безудержной фантазии - не могу смоделировать....
Корни если гибнут, то окончательно и бесповоротно.. Нолина - не феникс, возрождающийся из пепла."губила" все корни, и они заново сами по-себе отрастали весной?
Я тоже. Но попытаюсь предположить: залили вы ее основательно этой зимой.при всей своей безудержной фантазии - не могу смоделировать.
Да, видимо, этой зимой что-то пошло не так...А может все-таки засушила? Или Так корни не могут высохнуть именно у нолины? Зимовка-то при обычной комнатной температуре...И подскажите, пожалуйста, как в моем случае попытаться применить "эпин-циркон" : опрыскать "низ" репок, или даже опустить репки на некоторое время в раствор, или опрыскать/опрыскивать остатки листвы (прочитала в теме, что вроде листва у нолин не впитывает влагу).
Спасибо.
Насколько я поняла из предыдущих постов , нолины не поливались всю зиму при обычной комнатной температуре ? Учитывая , что они еще маленькие - конкретная засушка.. Но вот гриву зачем было резать и корни ? Попробуйте корневин , замочить по инструкции , а на бедную гриву - циркон....
Каждый из нас понял по своему.rasty что на самом деле происходило с нолинами зимой, вы их поливали или нет? Если да, то как часто? И что сейчас с корнями - вы их отрезали или нет?
Извините, видимо волнуюсь - кажется, что все пишу подробно, а получается наоборот путанно...Эта зимовка была такая же как и предыдущие: комнатная температура, полив (пытаюсь высчитать - ноябрь и январь) - получается раза 2 в поддон не обильно, конечно, а так чтобы пропиталось до 1/3 горшка. Гриву отрезала (на 1/3) как и у обычного растения поступила бы при полном отсутсвии корней. Корни (точнее сухие проволочки) отрезала полностью - остались ровненькие чистенькие "репки" без повреждений, на двух (ну я уже писала) по толстому белому "ростку" 5 мм длиной.
Про корневин поняла, спасибо, Колючка.
БеллаДонна, насчет "птицы Феникс" - конечно, я имела ввиду, могло ли происходить самоукоренение нолины весной при возобновлении полива? Читая в этой теме о сложности переукоренения, конечно сомневаюсь...Но ведь растение росло...Так жалко и глупо...