Натэлла, по поводу корней могу сказать, что они практически и не показываются пока еще из горшка.
Натэлла, по поводу корней могу сказать, что они практически и не показываются пока еще из горшка.
Фана , новому побегу ничто помешать не сможет, подождите до конца февраля с пересадкой....
Помогите пожаааааааааааааааааалуйс та.
Недавно на работе подарили эту прелесть (стефанотис), в цветущем состоянии,принесла ее домой, а теперь у нее желтеют листья и бутоны, что делать не знаю,
ну очен хочется чтоб она росла
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.03.2009 в 17:22.
Обычно желтеют и опадают, если мало света или залив
Стефанотис чрезвычайно не любит перестановок , Вы - случайно , не повернули его цветами "в свою сторону" ? Эта причина мне видится единственной....
У меня сбылась очередная мечта - купила себе стефанотис, весь в бутонах. Зная его капризность по поводу перестановок, поставила дома купленный цветок на самое светлое место и стараюсь не передвигать. Сейчас наблюдаю как распускаются цветочки, ни одного не потерял.
Подскажите, пожалуйста, чего не хватает моему стефанотису? Покупала его цветущим, два года назад, с тех пор он не цвел ни разу. Тянется, плетется по опоре, новые ростки появляются, а цвести не хочет. Стоит на окне - света достаточно.
Может Вы его поворачиваете ? Уж больно "голая" лианка... За два года , по идее , должен быть плотненький покров листьев , смотрящих в одну сторону....
Если досветки в зимнее время не было, то он и будет таким лысым. Листья редкие и зимой сыпяться. А о цветение и мечтать не придеться. Или прохладная зимовка или много света.