Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 496

Тема: Вредители и болезни

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Спасибо, BellaDonna. Мелкие белые пятнышки на листьях скорее всего и ввели в заблуждение, как признак, что тут кормились щитовки или трипсы, но бурый оттенок... Это какая-то пятнистость, антракноз или септориоз. Ровраль хорошо помогает, пока не сильно разползлась.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Значит я не ошиблась?... Вадим, спасибо за помощь!
    А что это за какие-то пятна, подтеки, похожие на ржавчину, на юкке? Она самая и есть?
    В первый раз слышу про Ровраль и думала, что его у нас не продают, только на Украине. Оказывается, производит та же фирма Байер, которая также выпускает Конфидор (в продаже сейчас нет). Вадим, а чем можно заменить препарат, если не удастся найти? Топаз, к примеру, подойдет? (В препаратах этой направленности я не разбираюсь)

Спасибо
    66

Бурые выпуклые пятна на юкке - антракноз, а светлые - это кто-то скорее всего там кушал, может быть даже щитовка. Клещ тоже так выедает, но для него юкка, мне кажется, жестковата.

Кстати, BellaDonna, очень интересную ссылочку вы дали о Роврале. На её украинском аналоге я даже свой телефон обнаружил Но речь не об этом. Топаз берёт в лучшем случае мучнистую росу, а тут надо кое-что посильнее. Более широкий спектр действия у того-же Байера имеет Превикур, Инфинито, Тельдор. Ну и у других фирм множество аналогов.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.03.2009 в 18:47.

Спасибо
    205

Да, но все эти препараты выпускают в дозировках, нужных разве что таким предприятиям как ваше, а для комнатного цветоводства - многовато будет.
    Главное, где эти препараты найти? В обычных магазинах мне видеть не доводилось....
    В конце-концов, Алексей с Гуглом дружит, захочет спасти растения - найдет.

Спасибо
    66

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Да, но все эти препараты выпускают в дозировках, нужных разве что таким предприятиям как ваше, а для комнатного цветоводства - многовато будет.
    Главное, где эти препараты найти? В обычных магазинах мне видеть не доводилось....
    Знакомые гладиолусоводы раньше возили из Москвы панацею от всех болезней под названием Максим, кстати в маленьких капсулах. Сейчас он и у нас появился, хоть по инструкции как протравитель для картофеля. Советую поискать в семенных магазинах.

Осваиваюсь Аватар для Эвелина
    Спасибо
    99
    23 "спасибо" за 6 сообщений

Подскажите пожалуйста чем мне помочь моей цветущей Кливии, в ней поселились многоножки. Если полью Интавиром, поможет? И вообще есть ли вред от этих гадов, может их личинки едят корешки?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Что то в горшке гниет. Корни подгрызают и взрослые особи.

Спасибо
    99

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Что то в горшке гниет. Корни подгрызают и взрослые особи.
    А чем их истребить? У меня есть гром-2, мухоед, интавир- что лучше? Я б её пересадила, но она цвести собралась. В покупном горшке стоит, приобрели в ботаническом саду уже с этими гадами.

Спасибо
    205

Сегодня только и делаю, что даю ссылки на случайных вредителей. Делайте так, как написано в ссылке, т.е. сушите почву, делайте ловушки. А вот золу, рекомендованную на этом сайте, я бы не рекомендовала... Да и вообще, отрегулируйте полив, иначе растение потеряете.

Спасибо
    99

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Сегодня только и делаю, что даю ссылки на случайных вредителей. Делайте так, как написано в ссылке, т.е. сушите почву, делайте ловушки. А вот золу, рекомендованную на этом сайте, я бы не рекомендовала... Да и вообще, отрегулируйте полив, иначе растение потеряете.
    Ура! Истребила я их громом-2 и табачным пеплом,... какой там вылавливать, я на них смотреть то боюсь.

Ваши права