Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 234567815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 299

Тема: Кротон - общие вопросы

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

oxv Сейчас сниму, обязательно! А корней у моего раза в 4 меньше, чем на фото, осталось.
    Я просто где-то прочитала, что надо полить, побрызгать, и под пакет после высыхания листьев. Помрет мой, наверное!(

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Танюша Л, все с кротоном будет хорошо, если начнете "чувствовать" его - что ему нужно, что для него лучше. Совет-советом, но только Вы сможете понять - хорошеет ли ему..
    Т.к. корней раза в 4 меньше, чем на моем фото, то и горшок у него не больше стакана, наверное. Можно назвать реанимацией все действия по отношению к нему.
    Хорошо было бы его посадить в прозрачный горшок, чтобы можно было наблюдать за ходом событий; как только корневая восстановится, сразу перевалить кротон в настоящий горшок - корневая у него растет очень быстро! Но это в идеале, конечно.
    Сейчас просто наблюдайте за ним и не торопите события.
    Be Happy !!!

Новый участник Аватар для Mazeana
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Мне кротон на работе дали (точнее не мне, а маме), отрезали от большого, укоренили, домой принесли наверное года 3 назад, мама как-то не активно за ним ухаживала (вообще не ухаживала), а мне листья его понравились!!! думаю возьму его себе, пересадила в землю какая была, и вроде понравилось ему у меня!!! сейчас см. 60 стоит такой на подоконнике (солнце летом после обеда и до самого вечера - не знаю какая сторона) собирается цвести!!! И вот если всё это не прочитала, до сих пор бы и не знала, что он такой привередливый!!! Я его конечно не переливала, но бывало засушивала, а тут вот начиталась теперь проверяю почву, чтобы не засушить и не перелить!!! А раньше не парилась и ничего рос ведь!!!

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Мой кротончик отошел в мир иной!
    Новый кротон решила не покупать, муж убедил, не может смотреть, как я из-за цветов убиваюсь, если они гибнут. Хотела спросить, у моего "остатка" кротона нижняя часть стебля зеленая, не сухая. Есть ли смысл его обрезать и под стакан поместить? Может он укоренится и веточки пойдут? Я читала тут, что только с одревесневшими так поступают. Но может можно попробовать и с моим, зеленым? Выкинуть же никогда не поздно? Как вы считаете?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.03.2014 в 13:22.

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от Танюша Л. Посмотреть сообщение
    Мой кротончик отошел в мир иной!
    Хотела спросить, у моего "остатка" кротона нижняя часть стебля зеленая, не сухая. Есть ли смысл его обрезать и под стакан поместить? Может он укоренится и веточки пойдут? Я читала тут, что только с одревесневшими так поступают. Но может можно попробовать и с моим, зеленым? Выкинуть же никогда не поздно? Как вы считаете?
    Танюша Л, очень жаль, что все так закончилось печально.
    А почему Вы решили, что кротону конец? Корни все погибли? Попробуйте укоренить; ведь, действительно, выбросить всегда успеете.
    Но с укоренением кротона я не сталкивалась; также, как и Вы, знаю, что лучше укореняются одеревеневшие участки ствола.
    И удачной покупки нового кротона, если все таки решитесь.
    Be Happy !!!

Завсегдатай
    Спасибо
    1

У моего листья и верхушка ствола сухие, а нижняя часть ствола вроде нормальная, я вот думаю, стоит ли мне пробовать его укоренять, учитывая мой плачевный опыт с ним? Ствол у него зеленый. Как вы считаете? И если да, то как это лучше сделать?

Спасибо
    0

Я конечно не сильный специалист по кротонам, но то, что я видела Вам расскажу, мне когда кротончик отдавали (отросток от большого) он совершенно не был одеревшим, был зелёным стебелёк, два листика и корешки в воде. Ещё я здесь читала, что они не любят прямых солнечных лучей, а мой все 3 года простоял на подоконнике (не знаю какая сторона, но летом солнце после обеда и до самого самого вечера). Я просто его любила, бывало пересушивала землю, но не переливала, и переодически опрыскиваю, и вот как он меня отблагодарил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кротон.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	58.0 Кб 
ID:	20255  

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

У моего листья и верхушка ствола сухие, а нижняя часть ствола вроде нормальная, я вот думаю, стоит ли мне пробовать его укоренять, учитывая мой плачевный опыт с ним? Ствол у него зеленый. Как вы считаете? И если да, то как это лучше сделать?
    А может все-таки попробовать и засунуть его в укоренитель? Как говорится, выбросить всегда успеете. А вдруг,да что и получится,раз вы говорите, что еще жизнь в нем теплится. Почитайте, http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1014 - это начало темы и здесь много чего интересного.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    0

Танюша Л.
    Я бы попробывала реанимировать, то что осталось. Наверное надо сначала корни его осмотреть, если они живые, то ещё не всё потеряно.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.03.2014 в 13:23.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Mazeana Красавчиком вырос! А у моего листиков нет! Зеленый ствол и все!(