Вот и у нее как сорняк растет, вообще никаких проблем...
Знаю, что не у всех складывается общение с адиантумом, но это как и с любым растением: у кого-то получается, у кого-то - нет.
Значит, мой адиантум нестандартный. Может, потому что горшок литровый? Я не могу сказать, что его заливаю: верхний слой почвы почти всегда сухой. Но пару дней не полить - сникают все молодые побеги, а ведь они у него не восстанавливаются после полива. (Во всяком случае, если он успел постоять пересохшим)
В природе может и много видов, а в магазинах, как правило, один. Поэтому будет лучше, если Ливия в соответствующей теме покажет фотографию своего адиантума.
Ливия, а может вы знаете, как ваш адиантум называется?
А я в продаже видела как минимум 5 видов. Сейчас огромное разнообразие растений, не то, что в советское время.
Как называется мой адиантум, мне неизвестно, потому что покупала на рынке у бабули. Пойду фоткать и выкладывать в нужной теме.
Скорее всего "Венерин волос". А раз у бабушки покупался, то и вообще должен вести себя прилично.Ливия, я думаю, та же проблема, что и с розой: горшок на вырост.
(час спустя)
Фоткать не стала, т.к. нашла в интернете: называется Венерин волос. Стоит на южном окне, но не на прямом солнце, и прямо над батареей. Листья не сохнут и не желтеют, растёт быстро, и по-моему, прекрасно себя чувствует. Но я, кажется, уже пишу не в тему, поэтому закругляюсь.
P.S. Объём горшка (1 л) он уже давно заполнил целиком, шапка веточек скрывает горшок полностью.
А я не справился с селагинеллой.И на форумах читал,и с продавцами общался,литературы перелопатил...Даже флорариум для нее сделал-все равно загнулась,не знаю ни одного цветолюба у кого бы она выжила.Скорее всего мы несовместимы,надо было меньше возле нее порхать.
Но больше всего мечтаю о мирте.Поделитесь опытом и отговорите от покупки.
p.s.В квартире сухо и 24 градуса зимой.