Страница 70 из 127 ПерваяПервая ... 20606768697071727380120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я в недоумении... Хто же это может быть? Уж больно не похожи они на сорняки
    Р.S. ВеllаDonna, спасибо за проделанную нелегкую работу

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

аленушка я выращивала в свое время растения из семян, поэтому знаю, что"это" может быть что угодно, но скорей всего сорняк.
    Ладно, жди и наблюдай дальше.

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    18 "спасибо" за 10 сообщений

tamaravn, спасибо!
    Так и сделала. Вот только одну семечку надпилила сильнее, прямо по стекловидному. А оно теперь стало матовым. Боюсь, не повредила ли зародыш. У меня трубчатая и яванская, да. А вы их выращивали? У них можно как-нибудь сдержать рост, чтобы не стали лошадками?

Захожу частенько Аватар для tamaravn
    Спасибо
    15
    382 "спасибо" за 143 сообщений

Цитата Сообщение от Ливия Посмотреть сообщение
    tamaravn, спасибо!
    Так и сделала. Вот только одну семечку надпилила сильнее, прямо по стекловидному. А оно теперь стало матовым. Боюсь, не повредила ли зародыш. У меня трубчатая и яванская, да. А вы их выращивали? У них можно как-нибудь сдержать рост, чтобы не стали лошадками?
    Рост всех крупных растений в доме сдерживают обрезкой или размером горшка, или тем и другим вместе. Для деревьев: когда размер кассий станет таким, каким вы и хотели их видеть, не меняйте больше горшок на новый, больших размеров. Просто обновляйте верхний слой земли. Раз в несколько лет делайте пересадку или перевалку (но с максимально возможным удалением старой земли и обрезкой части корней) в этот же старый горшок, заполненный новым грунтом.
    Трубчатая кассия в квартире осенью-зимой обычно начинает листопадить, не пугайтесь, это нормально. С яванской всё как-то проще.

По поводу повреждения особенно не расстраивайтесь. Если оно поверхностное, то просто первые "листики" могут быть слегка повреждены, а кассии ничего не будет.
    Сеянцы выглядят так:

Верьте, что всё получится и у вас действительно всё будет замечательно.

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Вот так подросли мои "дихондрики"! и герберка первый листик выпустила!

Захожу частенько
    Спасибо
    7

tamaravn, повреждённое семечко всё-таки пропало... Зато другое уже с носиком (они у меня в мелком блюдце со смесью песка и торфа, кто проклюнется - сразу пересаживаю в отдельный стаканчик, а иначе места на окне не хватит на всех посеянных).
    А можно поподробнее насчёт трубчатой? Она цветёт дома? И семена будут? А то я в раздумьях - то ли её на дачу на лето, а на зиму черенков срезать, то ли и дома зацветёт... На второй год цветёт, верно?

Новый участник Аватар для Вероничка
    Спасибо
    0

По умолчанию Зеленые питомцы из семян

Добрый день, хотелось бы спросить совета у бывалых цветоводов. В последне время заинтересовалась выращиванием комнатных растений из семян. Используя мини-тепличку (правда без подсветки), добилась хорошей всхожести долгожданных растений. Однако, возможно ввиду отсутствия необходимого количества света, или каких то других причин, большинство взошедших цветочков просто погибает. Смотреть на это очень больно, поэтому прошу поделиться со мной вашим опытом! Подскажите, каков правильный уход за сеянцем после его всхода?!

Захожу частенько
    Спасибо
    7

Вероничка, света мало - это точно. Попробуйте поставить им люминесцентную лампу (удобнее всего компактные, ок. 30W), на высоте 30-50 см. У меня стоит на подоконнике обычная настольная, прикрученная к большой плоской дощечке. Кроме того, проверьте, не попадают ли они под сквозняк. Если они у вас тропические, то холод (ниже 18) нежелателен. Вообще говоря, причин может быть много: и грунт, и полив, и сухость воздуха... Вот если бы вы поконкретнее написали, что именно всходит, и в каких условиях вы их держите, тогда можно было бы сказать точнее.

Новый участник Аватар для Вероничка
    Спасибо
    0

Ливия, большое спасибо за подробный ответ.
    Вы знаете, растения самые что ни на есть разные.. тут и колеусы, и мирт, и кофе, и мимоза-скромница, разные по сложности выращивания и степени прихотливости...
    Да, комната и прохладная, и темная.. задумывалась над подсветкой, прочитала, что для эффекта подсвечивать необходимо 8 - 12 часов в день.. а как реализовать это практически, ума пока не приложу.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

я посадила недавно два паетика герберы в разных горшках, один накрыла пакетиком, другой так оставила, вот под пакетом уже второй месяц сидит, а други через три дня проклевываться начали! никогда у меня ничего так быстро не всходило!

Ваши права