Вот фоты моей "голубки".
Жаль, отцвела практически..![]()
Вот фоты моей "голубки".
Жаль, отцвела практически..![]()
katyha (25.05.2011)
Такая же как и моя только еще цветет, красавица.У моей такие же цветы были, жаль только я их не застала. А корней у вашей много? У моей небольшая "борода" из корней имеется, среди них есть коричневые (это становится видно когда опрыскиваешь), читала, что обрезать ненадо на них могут вырасти новые...
![]()
Корней, вроде, немало. Но и "бороды" нет. А последние корни толстые, жирненькие и не 2-3.Читала, что на них надежды у ванды больше, поскольку "борода" из тонких и длинных корней может и загнуться после переездов, акклиматизации и окончательного налаживания периодичности полива и подкормок. Типа "лучше меньше (короче), да лучше".
Я своей ванде таки отрезала несколько сухих, тонких, коричневых корней - им явно кирдык пришел, умерли давно от мест надлома. Зато на толстеньких макушки трескаются - рост идет, значит. Посмотрим..
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 23:16.
Сегодня общалась с женщиной ,выращивающей орхи.Одно время она пыталась приручить Ванду, сделала выводы: лучше всего чувствует себя эта красотка в корзине из деревянных планок.В стеклянной вазе плохая аэрация.Наращивала длинные,толстые воздушные корни,Но к сожалению,так и не зацвела.Успехов!!!
Листопад, у моей тоже много толстеньких корешков менее коротких и тоже пробиваются пупырышки корней новых, я наверное когда определюсь с ее посадкой скорей всего обрежу тонкие и коричневые как и Вы обрезали, думаю Вы правы на счет этих корней, по карйней мере будет легче садить.
Предложение НатаТи понравилось - я сейчас пытаюсь найти такую корзинку или-же способ ее сделать.
Да, мы первопроходцы, а первопроходцам всегда тяжело....надеюсь справимся и порадуем цветочками всех!
Марина, вот здесь Вы полностью правы, если окон солнечных нет то и заводить, думаю, не стоит, для этой красотки просто огромное значение имеет освещение - без него цвести не будет и рост будет не такой как бы хотелось. Это я инфы начиталась в интернете, где по уходу за Вандами основной упор приходится на яркое солнечное освещение и дополнительные подсветки зимой.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 22.02.2009 в 01:25.
А я сегодня прочитала, что корни могут вырастать длинною в 1 метр!Это ведь тоже надо учитывать, когда подыскиваешь месторасположение Ванды.
Не только корни такие вымахивают..Сам побег тоже не маленький..
У моей Ванды есть небольшой прогресс, немножко подрос самый молодой лист, первое время стоял вообще без движения, а вот теперь порадовал - начал расти. А так без особых изменений, чувствует себя похоже нормально, корешки не пропадают, листочки бодренькие и тугие. На этой неделе хочу подкормить ее.
Моя Ванда понемножку радует меня, молодой лист подрос примерно на 4-5 см, особенно прогресс заметен был после подкормки удобрением самым обычным универсальным, разводила так: литр стандартного разведенного удобрения развела еще дополнительно 3 литрами воды, и корешки выглядят хорошо, прям преобразились, есть надежда, что летом всетаки зацветет.