Так я значит могу свои суккулентные растения держать на балконе летом?
Но солнце жарит до не возможности. Хотя есть кусочек тенька на болконе в самый разгар солнцестояния.
elen_77, только Вы ее с весны приучайте к солнышку, что бы летом она не сгорела.
Хорошо так и сделаю. Спасибочки всем...
Как лучше посадить листочек крассулы, что бы он прижился? поливать ли? и глубоко сажать?
В прошлом году посадила листочек крассулы в маленький стаканчик из-под йогурта,в дне сделала дырочки и насыпала керамзита совсем чуть-чуть. Грунт специально не составляла ( нет у нас), а просто добавила песочка в магазинный. Воткнула в землю и забыла. Полила дня через три,немножко.Так и поливала,когда вспоминалаА осенью выдал листочек детку, а сейчас уже кучка деток растет.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
А если в горшочки с большими растениями? у меня несколько разновидностей крассул (листиков) потыкано в один горшочек с подросшей крассулой. И надо ли их в воду сперва ставить?
Нет, в воду их лучше не ставить, могут сгнить.
Как крассула реагирует на солнышко? те отросточки, что я потыкала в землю, от умершего деревца, пару дней назад начали погибать. Стали мягкие, сморщенные и желтоватые. Я подозреваю, что они пережарились на утреннем солнышке. Может быть такое?