Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 143

Тема: Прививки детям. Делать или не делать?

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Ведь прививки не дают 100% гарантии, что ребенок не заболеет!!!
    они вобще не дадут гарантии что не заболеет.они лишь возможно облегчат последствия при заболевании

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Boskunchalochka Посмотреть сообщение
    Хочу взять 2-х летнего ребенка с собой на Новый год заграницу, а мне сказали, что без прививок не выпустят.
    Поговорила с разными врачами, у всех разные мнения.
    Кто-то говорит, что нужно обязательно делать, а кто-то, что делать их вообще нельзя, чтобы не сломать здоровье ребенку.
    Не хочется застрять в Красноярске на Новый год, но здоровее ребенка важнее.
    Не знаю, что делать и к кому обращаться.
    Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией!
    Где можно получить профессиональную консультацию на эту тему - надо делать прививки или нет?
    И не жалко вам ребенка подвергать такому стрессу? Сначало наделают ему прививки, потом перелеты, аклиматизация, и еще не факт, что там он у вас не будет температурить, испортите отдых и себе и ребенку! (Но это, конечно, мое мнение).

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

У Гитлера был план по отношению к России:
    1. Отменить все прививки детям;
    2. Обеспечить доступ Россиян к крайне дешёвой водке без ограничений.
    Всё. Он считал, что этого достаточно для уничтожения народа.
    А если серьёзно - существует национальный Календарь профилактических прививок.
    Этот календарь выстрадан отечественным здравоохранением и написан кровью умерших от инфекционных болезней. Сильно детки мерли раньше от дифтерии, оспы и других инфекций. Полно было инвалидов от полиомиелита и коклюша.
    Конечно прививка совсем не безобидная процедура, но это лучше, чем её отсутствие.
    Пишу наверное поздно, но это убеждение полученное опытным путём.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Мы делаем все прививки, только вакцину покупаем сами. Страшно делать и не делать страшно.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я делал все прививки свои детям, несмотря на то, что они аллергики. Делать или нет - у меня сомнений не было.
    Вспомните какой был период совсем еще недавно, когда на белый свет повылазили болезни, про которые мы практически совсем забыли. Это было то самое время, когда все стали дружно отказываться от этих самых прививок, считая их вредными или бесполезными.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Мы тоже все прививки, положенные по возрасту, сделали... А племяшка, младший, первую прививку сделал в первом классе, т.е. в 7 лет...
    Очень спорный вопрос про эти прививки... Дело каждого делать или нет...
    Лично я считаю, что с ними все же безопаснее... Делают же под наблюдением врачей... И вакцину мы тоже в основном сами покупали...
    Хотя никто не от чего не застрахован конечно и случается всякое...

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Есть маленький (но очень полезный совет). Вообще приятно быть полезным. Если Вы беспокоитесь (может есть основания - болезненный, аллергичный и т.д. ребёнок) лучше проконсультируйтесь у иммунолога (да, заплатите ему, если надо). Проведите иммунизацию под его наблюдением.
    И ещё, очень важно!!! После прививки 30 минут никуда!!! Не уходите от прививочного кабинета! Очень внимательно следите за ребёнком, не давайте ему заснуть! Если всё нормально, без отклонений - 99,99% гарантии, что всё прошло успешно.
    И ещё - требуйте выписать сертификат профилактических прививок (если есть - следите, чтобы там было записано: наименование прививки, дата введения препарата, доза, метод введения, серия, контрольный номер вакцины, срок её годности, предприятие - производитель, реакция на введение). Согласно Российскому законодательству данный документ выдаётся каждому прививаемому и даёт право на социальные гарантии. Каждая прививка должна сопровождаться подписью вакцинатора и печатью лечебно профилактического учреждения (больницы). Поверьте, это очень сильно дисциплинирует медиков и повышаеи их ответственность.
    Пользуйтесь своими правами в полной мере. Ваши дети стоят того.
    Последний раз редактировалось ert; 08.03.2009 в 21:19.

8. Один пользователь поблагодарил ert за это сообщение

krg_karina (04.11.2009)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

ert, спасибо за советы.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Приятно быть полезным! Спасибо Лиичка.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ert Посмотреть сообщение
    Этот календарь выстрадан отечественным здравоохранением и написан кровью умерших от инфекционных болезней. Сильно детки мерли раньше от дифтерии, оспы и других инфекций. Полно было инвалидов от полиомиелита и коклюша.
    Конечно прививка совсем не безобидная процедура, но это лучше, чем её отсутствие.
    Пишу наверное поздно, но это убеждение полученное опытным путём.
    Ничего не имею против календаря прививок, выстраданного отечественным здравоохранением. Однако, сейчас нам навязывают прививки от гепатита В и девочкам - от рака шейки матки. Лично меня никто не переубедит в безвредности данных прививок.

Ваши права