Ещё никогда не сталкивалась с таким. Помогите определить врага. Сигменты рипса покрыты ржавыми точками:http://s47.radikal.ru/i117/0903/cf/f...fe798.jpg:041:
Купила 4-го марта, а 6-го заметила эту бяку. Как от неё избавиться?Сидит в покупном горшке, полила методом погружения с небольшим кол-вом удобрения для кактусов,тк пересаживать рано - он цветёт. Помогите советом как его правильно пересадить, чтобы уничтожить эту заразу.
Такое ощущение, что кактус кто-то кушает... Ничего другого на кактусе еще не видно, кроме этих точек?... Трипс, клещ...
У меня такого не было, увы, но постараемся помочь.
К сожалению я тоже не знаю, что это, но у меня такое было... Было тоже на рипсе, а еще на шлюмбе... Прошло само ничего для этого не делала...
Сейчас специально сходила, проверила... На рипсе вообще никаких следов, а на шлюмбе немного видны остатки... Но шлюмба вполне довольна жизнью и в данный момент цветет...
Повторюсь, что я не знаю что это но мне почему-то кажется, что это последствия неправильного ухода, в частности неправильного полива... Но утверждать конечно не берусь...
P.S. правда у меня поражения были гораздо меньше... только "точки" на сегментах, как на фото справа... А на левом фото еще и края коричневые и вялые они... У меня такого вроде не было...
Эти сигменты я уже оборвала, они без цветов, лежат просто рядом - вот и подвяли. Белого налёта нет. Я полила только один раз методом погружения 4-го марта, не брызгала. Может чем-то обработать? Дома есть актеллик.
А вообще он красавец! У нас рипс видела в первый раз в продаже, взяла сразу не раздумывая.