Страница 58 из 158 ПерваяПервая ... 8485556575859606168108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Вобщем-то мы все об одном и том же говорим... Причины могут быть разными...
    Может быть шейка заглублена... (А про палочку, кстати, таксист слышал и сказал, что проверял (см. на предыдущей странице))...
    А может быть она вообще здорова и это естественный процесс
    Гадать можно долго, но без фото мы вряд ли разберемся

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

С ума сойти можно! Я, оказывается, вообще всё с самого начала не правильно делала: пересаживала комом, горшок брала большой, сразу удобряла. Да ещё и перед пересадкой лила в старый горшок воды столько, что чуть не каша получалась...

И надо же! Моя красавица радовала меня из года в год не смотря на то, что мы с котом регулярно над ней так издевались! (Кот очень любил ходить писать и какать в горшок и играть с листьями). Буду надеяться на то, что и в этот раз её спасёт моя любовь и все поломанные веточки укоренятся, а пеньки дадут новую поросль - почему бы и нет, если в чудеса верить они обязательно происходят!

С наступающим праздником, девчёнки!!!

Новый участник Аватар для таксист
    Спасибо
    31
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо большое!Палочку я втыкал до конца.Дренаж есть,керамзит 2 см+отверстия на дне+возвышение над тарелочкой0,5см.Удобрял и раньше(пересадил 8 месяцев назад).Но мне кажедся ,я понял свою ошибку:я не пересадил,а ПЕРЕВАЛИЛ свою любимицу,т.е.не очистил корни от покупного грунта.Что посоветуете?Пересодить,очи стить корни полностью?Не опасно?Я хуже не сделаю?Вообщето,она смотрится здоровой,только на каждом стволе по 2 листа желтые.Блин,а я все свои цветы,после покупки ,ТАК пересаживал(т.е.ПЕРЕВАЛИВА )!Мне что, теперь их всех пересаживать?

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!Палочку я втыкал до конца.Дренаж есть,керамзит 2 см+отверстия на дне+возвышение над тарелочкой0,5см.Удобрял и раньше(пересадил 8 месяцев назад).Но мне кажедся ,я понял свою ошибку:я не пересадил,а ПЕРЕВАЛИЛ свою любимицу,т.е.не очистил корни от покупного грунта.Что посоветуете?Пересодить,очи стить корни полностью?Не опасно?Я хуже не сделаю?Вообщето,она смотрится здоровой,только на каждом стволе по 2 листа желтые.Блин,а я все свои цветы,после покупки ,ТАК пересаживал(т.е.ПЕРЕВАЛИВА )!Мне что, теперь их всех пересаживать?
    Ну если остальные растения чувствуют себя нормально, то никакой срочности с пересадкой нет, хотя в будущем это было бы все равно желательно сделать...
    А насчет драцены... Честно говоря я даже не знаю, что и сказать
    А фото никак не сделать? Честно говоря боязно советовать не видя растение Слишком велика вероятность ошибки...
    Хотя пожалуй именно драцену я бы все таки пересадила с полной очисткой грунта, хуже точно не сделаете, зато будете знать, что там под землей Хотя опять же... Пересадку она может болезненно воспринять... Вобщем не знаю, что вам и посоветовать

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

таксист если вы все-таки решили пересаживать драцену, придерживайтесь два правила.
    1. Горшок должен быть соизмерим с корневой системой, т.е корням должно быть слегка тесно, но при этом должно все же еще оставаться место для роста новых корней. Никаких горшков на вырост, в них очень быстро закисает земля, а потом начинаются проблемы с корнями. В вашей ситуации трудно сказать, в какой горшок нужно пересадить драцену, вполне возможно ей подойдет тот же самый горшок, если вы избавитесь от старого грунта, а может даже и меньший (у меня так было). А вообще, на будущее, горшок берут на 2-4 см шире старого.
    2. Сажая драцену в новую землю, старайтесь при этом не заглублять корневую шейку, это касается всех растений. Корневая шейка, грубо говоря, это место откуда растут корни; это прослойка между корнями и стволом. Надеюсь, понятно объяснила?
    И хорошо бы было, если бы вы земельку намешали сами. Компоненты можно купить отдельно, а можно и где-нибудь насобирать или накопать. У нас многие сначала это воспринимают в штыки, а потом их затягивает как-то незаметно... Кстати, рекомендую купить пакетик угля для шашлыков: хорошая вещь в умеренных дозах для растений.
    P.S. Пригласите кого-нибудь в гости с фотоаппаратом/мобильником и за дружеской беседой поснимайте свои растения, вполне возможно, что мы еще что-нибудь сможем вам подсказать.
    P.P.S. Если возникнут вопросы во время пересадки, не стесняйтесь задавать вопросы и обязательно дождитесь ответа.

Спасибо
    31

Спасибо за советы! Пересодил.Обнаружил еще одну ошибку.Глубоковато посажены были.Все исправил:очистил корни полностью,правда немного повредил(оборвались)мелкие корешки.Поместил в тот же горшок,добавил дренажа,приподнял так,чтобы земля чуть прикрывала корни.Теперь когда полить можно будет?Еще раз С ПРАЗДНИКОМ!

Спасибо
    205

Без потерь и у нас не обходится, как бы аккуратно не старались избавиться от старого грунта, не переживайте. Дальнейшая судьба зависит только от ваших правильных действий. Поэтому задам следующие вопросы.
    1. Подсушили ли вы хоть чуть-чуть корни, после обработки? Желательно такую процедуру проводить, когда повреждаются корневая система. Сушить при этом можно в течение часа-двух и даже больше.
    2. Какая земля была при посадке: влажная или сухая? Это очень важно: во влажной земле могут начать подгнивать не зажившие еще ранки на корнях. В сухой земле такого не происходит.
    Полейте осторожно через 2-3 дня. И не бойтесь, драцены достаточно легко переносят засуху.
    А вот то, что вы правильно посадили - не заглубляя корневую шейку - вы просто молодец!
    (А за поздравления - спасибо! )

Спасибо
    31

Корни не были гнилые,поэтому про подсушку как то не подумал...ну с часик может они у меня полежали открытыми.Парочка корешков были пустые,а так в основном нормальные корни.А вот земля, мне кажется, была влажной...во всяком случае сухой ее назвать нельзя.Магазинная земля,из пакета "для пальм, юкк, драцен".

Спасибо
    205

Пустые кони - эти те, которые в свое время сгнили, потом, по прошествии времени, они высохли. А магазинная земля мне ни о чем не говорит: любят производители из одного мешка фасовать по разным пакетам... Будем надеяться, что все обойдется.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ребята, чудо всётаки - случилось!!! 5 марта поставила в воду две больших ветки драцены не на что особо не надеясь. А только что посмотрела - наклюнулись корешки!!! УРРРРРРРРААААААААА!
    На одной веточке - только один, миллиметра 2-3 всего, зато другой - весь усеян такими же корешочками на вей длине стебля, что в воде - около 20 см. Не спугнуть бы удачу. Подскажите, что я дальше делать должна? Когда садить, куда и как? Какие подводные камни?

А из пяти пеньков, которые от сломанного растения, пока ни один поросль не дал... Или рано ещё?

Ваши права