С мошками надо бороться до последней особи, иначе все опять повторится.
С мошками надо бороться до последней особи, иначе все опять повторится.
Я лес не трогаю, у меня дача. Там и зола из мангала, и навоз, и чернозема пруд пруди.Сообщение от ELLY
То , что я покупала (Рапсодия, Симфония, Крепыш, Терра Вита, Сад чудес) , думаю, друг от друга , качественно не отличается. На них же честно написано типа " почвогрунт торфяной" и что-то в этом роде .Так что я использую покупную землю в качестве добавки к чернозему.:):):)
А кто-нибудь знает, как можно использовать ил?:)
а кого ты хочешь определить в ил?
если честно не слышала про такое.........но интересно))))))))
Мне очень понравилась земля фирмы greenworld, в ней отлично себя чувствуют и быстро всходят семена. Да и один из сайтов экзотических семян рекомендовал для проращивания именно ее.
Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.
Да не определить, а типа добавить, как древние египтяне добивались хороших урожаев благодаря разливам Нила:):):)Сообщение от clop
ну добавить, я поняла
а где его взять...есть идеи?????????????
У меня часть цветов посажена в обычную землю (накопана возле дома), у нас черноземная зона, но мне не нравится что такая земля обладает малой пропускной способностью - вода застаивается, пока в поддоне окажется уйма времени проходит, поэтому предпочитаю покупную землю.
Вопрос (может кому-то покажется глупым, но все же) - как отличить торф от грунта? У меня азлия стоит купленная месяц назад, и вот тут я прочитала, что оказывается в продажу поступают растения не в грунте, а в торфе. Она сейчас цветет, вот думаю - в торфе она или в грунте, требуется ли ей пересадка или нет?
Торфяная смесь, в которую посажены растения очень легкая и рыхлая, имеет коричневатый оттенок. Земля же более тяжелая, плотная и черная. Я знаю мало растений, которые любят именно землю. Мои растения растут в торфяных смесях, и, могу вам сказать, не жалуются. ;)Сообщение от Загадка
Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.
торф он волокнистый..........волосисты й)))))))))))) такой что-ли
сам по себе дрянь субстрат
как компонент очень хорош
не выбрасывайте его если приобрели растение и пересадили............он пригодится
азалия скорее в торфе, чем земле
Заинтересовалась вашим вопросом. Нашла вот такую статейку на http://www.trud.ru/trud. Цитирую:Сообщение от tatarka
ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ НАСТУРЦИЮ?
У нас дачный участок расположен на берегу озера, почву мы удобряем илом, на котором прекрасно растут овощи. Чего не скажешь о некоторых цветах. В чем причина?Валентина Фалалеева, Томск.
Отвечает агроном Юлия БОРИСОВА:
- Действительно, не все цветы благосклонно относятся к большим дозам озерного ила - великолепного органического удобрения, не уступающего навозу по питательным, легкоусвояемым растениями веществам. Настурция бурно развивает листья в ущерб цветению, кларкия полегает, скудеет цветение и мельчают цветки астр, васильков, вербены, диморфотеки, ибериса, космоса и лаватеры, избыток органики увеличивает риск заболевания многолетников, в том числе ирисов и флоксов. Чтобы этого не произошло, озерный, как и прудовой, ил вносят в почву не в чистом виде, а разбавляя почвой или песком в соотношении 1:10 или 1:20.