Страница 70 из 123 ПерваяПервая ... 20606768697071727380120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Глупый вопрос по уходу за эпипремнумом. Если обломился конец побега, он остановится в росте?
    И еще вопрос. Как надежнее укроенить его черенки? Поставить в воду или сразу в землю, накрыв, например, пластиком?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Тема нзывается, "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях.
    Но ответим. На побеги простнуться спящие почки или появиться замещающий побег. Рост продолжиться. Укоренять можно в грунте, можно в воде. Укореняется легко и быстро.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А я по глупости полагала, что если у лианы отсечь кончик, ей грозит гибель))) Спасибо!

Осваиваюсь Аватар для Зимняя ромашка
    Спасибо
    48
    17 "спасибо" за 13 сообщений

Здравствуйте!
    Где-то здесь на форуме вычитала, как проверять, пора поливать растение или еще рано, с помощью деревянной палочки. Вопрос - не поврежу ли я корни растению, если буду 2-3 раза в неделю погружать палочку в почву? Нужно это делать у края горшка или ближе к центру?

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Ромашка, делать это нужно у края горшка и, осторожно покручивая ее, погружать до самого дна. Тогда корни вы не повредите, хотя зачем так много раз проверять, ведь вы и так должны примерно ориентироваться, когда проверять. Я делаю в среднем один раз в неделю, когда уже чувствую что пора поливать.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Зимняя ромашка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Где-то здесь на форуме вычитала, как проверять, пора поливать растение или еще рано, с помощью деревянной палочки. Вопрос - не поврежу ли я корни растению, если буду 2-3 раза в неделю погружать палочку в почву? Нужно это делать у края горшка или ближе к центру?
    Лучше это делать поближе к краю горшка, так меньше вероятность того, что повредите корни... Это самый простой и эффективный способ проверить влажность почвы... Просто надо делать это с осторожностью и все будет в порядке И палочку опускать нужно до самого низа, т.е. до самого дренажа
    Удачи вам

Осваиваюсь Аватар для Зимняя ромашка
    Спасибо
    48
    17 "спасибо" за 13 сообщений

Спасибо!

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Здравствуйте. Вот "глупый вопрос" про корневую шейку у растений, выращенных из семян. Не на всех пакетиках с семенами указана рекомендуемая глубина заделки в землю, а иногда семена и не покупные бывают...Пусть посажено семя на неопределенную глубину (не на 15 см, но и не на поверхности почвы), и над землей появился росток. Корневая шейка будет где формироваться - на уровне почвы (а подземная часть ростка обрастет корнями) ? Или в точке семени, где росток пошел вверх, а корни вниз, то есть корневая шейка будет изначально заглублена?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Изначально росток распологается так, как ему удобно и комфортно. Т.е сам себе делает корневую шейку там, где нужно.

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    ... там, где нужно.
    Юлечка, ????? То есть, если растение смогло прорасти и начало развиваться, считаем что оно не заглублено, и при пересадке ориентируемся на (как же сформулировать-то), короче считаем корневой шейкой точку где стебель/стволик становиться белым/бесцветным? (И, если конкретно, сейчас меня интересует росток финика из косточки...)

Ваши права