Вот! Хвалюсь! Нашла! Выбрала себе в качестве подарка на 8 марта!
У меня вот только вопрос по поводу размера горшка. У нее корни торчат из отверстий, а на форуме прочитала, что горшок нужен на 2-3 см больше нынешнего, я вот думаю, может ей побольше горшок купить?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.03.2009 в 22:41.
Слишком большой не нужно брать. Я думаю как раз на 2-3 см больше предыдущего будет в самый раз.![]()
Ой! Да где же такой махонький найти-то!)))))) См на 5 больше купить более реально. Не подойдет?
По корневой смотреть надо. Главное большой слишком не купить, а то в нем ее залить легко будет….![]()
А вот моя несчастная, пересадка была 7 марта, после не поливала. Горшок, я думаю нормальный, между корневой системой и стенкой горшка 1-1,5 см, а листья все темнеют и опадают. Сидит в субстрате для шеффлер и универ. грунте(1:1) дренаж на 1/3. Но молодой листик уже проклюнулся... Может это стресс... Хотя вторая(я их вместе купила, и собственно пересадила) уже нормально, только один листик-зонтик потеряла. Опрыскивала анти-стрессом...(1 раз)больше пока с увлажнением к ним не суюсь...Подскажите, пятнистая протянит, или пересадить в горшок потеснее(у обеих на удивление была хорошая корневая система), у меня уже одна магазинная зачахла пол года назад, но у нее были гнилые корни, спасти не удалось![]()
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете
Корни мыли?
Да, потом подержала их в анти-стрессовом средстве(не помню как называется, мне его в магазине посоветывали), а от магазинного грунта отчистила полностью.
Растения подобны несговорчивым людям, от которых мы можем добиться всего, если в общении с ними учитываем их характер. И.В.Гете