ну не хотят у меня всходить семена стрептокарпуса,посеяла месяц назад и никакой реакции. Из 10 гранул половина растворилась и ничего...
Есть ли смысл еще ждать???
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
Меня тоже смущает, что так быстро взошли семена.. Но, к сожалению, я не знаю как должен выглядеть сеянец Вашингтонии в младенческом возрасте. Пыталась сегодня по инету найти, не получилось...Ната, спасибо за фото!
Я уже писала, тем не мене повторюсь. Если что-то выростает гораздо раньше срока - это обычные сорняки, которые тихо-мирно живут себе в покупной земле.. до поры до времени.
Аленушка, что-то Ваш сеянец совсем не похож на вашингтонию. Присоединяюсь к НатаТи. Я 10 лет назад сеяла семена вашингтонии, хамеропса и трахикарпуса. Все они пальмы и прорастают одинаково, даже финик прорастает остреньким зеленым листочком, который потом "разворачивается" и по этому листочку идут продольные полосочки. Не думаю, что за эти 10 лет вывели новый сорт вашингтонии с круглыми листиками. Хотя наука сейчас непредсказуема...![]()
У меня взошли семена колеусаСкоро будут джунгли
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Почти один в один взошедшая у аленушки "вашингтония".![]()