Страница 57 из 158 ПерваяПервая ... 7475455565758596067107157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! С ПРАЗДНИКОМ,ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ ! Спасибо за форум! Очень много полезной информации.У меня драцена"маргината".Я проверил почву палочкой,как вы советовали,она оказалась сухая.ПОЛИЛ.После чего стали желтеть нижние листья на всех трех растениях(они у меня 3 в 1).Неужели залил?Странно,ведь почва была сухая.ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! чень боюсь за нее.
    Палочку нужно вставлять до аж до керамзита….вы так сделали, или взяли короткую? Если короткую, то до дна не достали, а там вполне возможно еще сыро!
    Давайте по порядку. Как давно пересаживали? Как именно пересаживали? В смысле просто перевалили, или полностью очистили корни от магазинного субстрата? Это важно! Какую землю использовали, когда пересаживали?
    Неплохо было бы еще фото растения с горшком…..так как похоже на залив.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Покажите фото Вашей драцены, и опишите поподробней об уходе в последнее время, может листочки от старости желтеют, или же питательных веществ не хватает в почве, когда посажена или пересажена?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

она оказалась сухая
    Если она оказалась сухой, то лучше не спешить и полить завтра, а можно и послезавтра.
    они у меня 3 в 1
    Три растения в одном горшке!? А можно поподробнее, что за коммунальную квартиру вы устроили.

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Цитата Сообщение от аленушка Посмотреть сообщение
    А я похвастаться Первый опыт укоренения прошел удачно!!! Спасибо Плантатору за его чудо-укоренитель!!! Эта малютка уже корнями весь горшок заполонила,хоть сама такая низенькая У меня вопрос- каким образом формируют драцены, которые продают в магах, где у них по 3 веточки, да еще и загнутые под одинаковыми углами...
    Аленушка, на мой взгляд вашу драцену обрезать еще рано, пусть подрастет. Я бы следующей весной обрезала. Тогда на месте среза вырастут боковые побеги. Сколько их будет - как Вам повезет
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Спасибо
    205

На мой взгляд маленькая она еще, чтобы производить какие-либо манипуляции, даже в следующем году.
    аленушка советую заглянуть в тему, где говорится про формирование драцены Много читать не придется, Олег Иванович все подробно объяснил буквально в самом начале.

Новый участник Аватар для таксист
    Спасибо
    31
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Добрый вечер!Извините,что сразу не ответил,работа.Сейчас можно поговорить.Значит так:Драцену я купил летом,8 месяцев назад.Она так и продавалась:в одном горшке-3 штуки-маленькая,чуть выше,и еще выше.Это дизайн такой.Пересадил через неделю в бОльший горшок,почва покупная "для пальм,драцен,юкк".Корни,пра да,от грунта не очистил.В магазине мне сказали ТАК сделать.Поливаю кипяченой водой, после просыхания почвы, по немногу.До этого все было нормально.Да,-извените, я забыл сказать, что полил я ее в этот раз с удобрением"FLOROVIT"-"для пальм,юкк,драцен"

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Она так и продавалась:в одном горшке-3 штуки-маленькая,чуть выше,и еще выше.Это дизайн такой.
    Дизайн это конечно хорошо, но здоровое растение гораздо лучше Поэтому давайте разбираться, что происходит с вашей драценкой...

Пересадил через неделю в бОльший горшок,почва покупная "для пальм,драцен,юкк".Корни,пра да,от грунта не очистил.В магазине мне сказали ТАК сделать.
    Т.е. вы ее не пересадили, а просто перевалили в больший горшок... Это плохо, т.к. вы не знаете, что там осталось под землей... И я даже не говорю про разность субстратов, которая у вас получилась... Попробую объяснить:
    очень часто у драцен и многих других покупных растений на корнях может оказаться "удавка" (как правило пластиковый контейнер), которая со временем погубит растюху...
    Во-вторых грунт у покупных растюх, как правило состоит из сплошного торфа...
    Вобщем так сразу не объяснишь всего... Не поленитесь и прочитайте внимательно тему что вы делаете с Голландией... Там очень много сказано на эту тему и есть подробные инструкции, как правильно пересаживать покупные растения
    А в магазине вам могут много чего наговорить лучше их не слушать, т.к. действительно грамотные продавцы встречаются, ну очень редко... Главная их задача-продать, а что будет дальше с растением их мало волнует...
    Поливаю кипяченой водой, после просыхания почвы, по немногу.До этого все было нормально.Да,-извените, я забыл сказать, что полил я ее в этот раз с удобрением"FLOROVIT"-"для пальм,юкк,драцен"
    То, что кипяченой водой, это в общем неплохо, хоть и бессмысленно, если у вас вода не слишком жесткая... А даже, если и так, то гораздо проще в нее лимон добавить или лимонной кислоты (до легкой кислинки)...
    И подход у вас к поливу не правильный... Нужно поливать всегда обильно, но не часто, а после полной просушки грунта... А чтобы правильно контролировать насколько хорошо просох грунт лучше всего использовать деревянную палочку, которую втыкают в грунт у края горшка, до самого низа, т.е. до дренажа (он у вас, кстати вообще есть?), поворачивают вокруг своей оси пару раз, а потом вынимают и смотрят... Если палочка чистая, то можно завтра полить, а если к ней земля прилипла, то поливать нельзя...
    А вот то, что с удобрением полили это плохо Ни в коем случае нельзя удобрять свежепересаженные растения или которые не совсем здоровы...

P.S. лучше бы конечно фото увидеть, т.к. может оказаться, что с вашим растением все в порядке и листья она старые скидывает... Это у драцен естественный процесс... Ствол со временем оголяется...
    Или наоборот может быть у вас вредитель какой завелся... Тоже вполне возможный вариант...
    Вобщем без фото сложно советовать, т.к. мы слишком многого не знаем...
    Последний раз редактировалось Студентка; 07.03.2009 в 21:56.

Спасибо
    205

Плохо, что поливаете по немногу. Надо обильно, т.е. много, но только когда просохнет грунт.
    Конечно не стоило так рано удобрять растения, обычно это начинают делать спустя 2 месяца после пересадки, но тем не менее факт полива никак не мог повлиять на пожелтение листьев.
    На мой взгляд проблема связана с поливом и с тем, что плохо был удален старый грунт.
    P.S. Если вы действительно плохо удалили старый грунт, то после прочтения ссылки, которую вам дала Студентка, ни в коем случае не мойте корни.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.03.2009 в 22:02.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Драцену я купил летом,8 месяцев назад.Она так и продавалась:в одном горшке-3 штуки-маленькая,чуть выше,и еще выше.Это дизайн такой.Пересадил через неделю в бОльший горшок,почва покупная "для пальм,драцен,юкк".Корни,пра да,от грунта не очистил. Да,-извените, я забыл сказать, что полил я ее в этот раз с удобрением"FLOROVIT"-"для пальм,юкк,драцен"
    Девочки, драцена как я поняла, куплена и пересажена еще летом, значит удобрение здесь не причем, скорее всего проблема в неправильной пересадке и неправильном поливе.

Спасибо
    205

Людмила, мы мыслим одинаково. Плохо очищен старый грунт, который в корнях не просыхает и всегда остается влажным, не смотря на то, что вокруг корней земля достаточно быстро высыхает. Внутри мокро, а вокруг - сухо.
    Я раньше подкармливала пересаженные растения удобрениями - никаких отрицательных последствий не было.
    P.S. Времени мало, забежала только проверить спам, естественно, часть написанного пропустила...

Ваши права