Впринципе, все равно. Я обрезала осенью, пересадила в феврале.
Впринципе, все равно. Я обрезала осенью, пересадила в феврале.
Вот хочу показать розу, подаренную на день рождения. Фото не совсем передало насыщенный оранжевый цвет. Вопрос: девочки, когда ее нужно пересаживать? очищать ли полностью корни и в какой грунт?
Девочки, подскажите, пожалуйста, а можно две розочки разного цвета в один горшок посадить? У меня в одном сидят морковная и красная, вроде нормально, они не опылятся друг от друга? Цвет не поменяют? Или лучше все-таки в разные горшочки? У меня просто места мало уже куда поставить, вот почему хотела в один горшок посадить.
Самира, вспомните школьный курс ботаники. При совместной посадке в один горшок разных цветов, исходный цвет у них ну никак не может измениться.
А я бы не садила. роза индивидуалистка, соседей в своем горшке не любит.
Прошу помощи. Не по своей воле стала обладательницей комнатной розочки...
При моем минимальном участии за 5 дней она из красивого цветущего кустика превратилась в былку с несколькими листочками.
Вот, собственно, фотография.
Понимаю, что такие розы кормят в оранжереях химией, поэтому они такие на вид красивые и цветущие, а дома без препаратов быстро погибают.
Не хочется, чтобы мою розу постигла такая же участь.
Как ей сейчас можно помочь? Купили её 6 дней назад, пока сидит в покупном торфе. Бутоны стали засыхать и я их обрезала. В горшке было 2 кустика, одни погиб.
Можно её сейчас пересаживать? Если можно, то как? Перевалкой? Или корешки чистить? Хотя чистки корешков, мне кажется, она не выдержит сейчас.
Подскажите, что делать.
Слишком быстро умерла..ЕЕ клещ не жрет?
Я смотрела.. Паутинок не видела. И на листиках никого подозрительного нет.
Она изначально небольшая была, с одним распустившимся цветком. Второй кустик совсем маленький был.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2014 в 12:56. Причина: объединение сообщений