Кордилина в пальму превратиться никак не могла, т.к. с пальмами ничего общего не имеет. Большая редкость, цветение кордилины в домашних условиях, может фото покажете? У меня была такая растюха, росла несколько лет, цветением не радовала.
Кордилина в пальму превратиться никак не могла, т.к. с пальмами ничего общего не имеет. Большая редкость, цветение кордилины в домашних условиях, может фото покажете? У меня была такая растюха, росла несколько лет, цветением не радовала.
Ofaber (08.10.2009)
А если вдруг и зацветают то уже в преклонном возрасте. Не кордилина это.
Я ее назвала пальмой образно, потому что ствол голый, а на верху листья. Сделаю фото обязательно вставлю.
А может быть это и не цветы были (это моя первая кордилина): моленькая метелка 3-4 см светло-розового цвета, вылезла вверху между старым и молодым листками, через пару дней начала засыхать. Что же это было?
К сожелению я ее тогда не сфотографировала.
Последний раз редактировалось sweta; 06.03.2009 в 15:35.
Так что же это: драцена или кордилина?
Да я уже ни в чем не уверина.
Что за маленькая метелка вылезла незнаю.
Жалко ее вытаскивать из земли только для того чтобы корни посмотреть.
Я ее скоро перисаживать буду, мне кажется горшок для нее большой, тогда и посмотрю.
А что все таки с ней можно сделать чтобы она не сохла такими быстрыми темпами, а то если так будет дальше продолжаться на ней вообще листьев не останется?
Чем скорее вы посмотрите корешки, тем больше шансов на спасение растюхи. Если есть гнилые корешки, то их нужно обязательно срезать. Гниль быстро распространяется, так что поторопитесь с пересадкой.