Вот и меня активировали! Приветствую всех!
Попробую сегодня соорудить рекомендуемый укоренитель и займусь поисками песка и торфа. Только где его искать, если я не теряла?
Пару веточек поменьше рискну постваить просто в воду.
По прежнему жду советов - любые тонкости и ньюансы мне интересны, Весь опыт цветоводства у меня заключался до настоящего времени в покупке цветов в магазине, расставлении их по полочкам и поливе, когда уже тянуть больше нельзя (листья начинают увядать). Которым не очень со мной комфортно - немного погодя дохнут и я покупаю им замену. Зато оставшиеся радуют меня много лет неплохим внешним видом. Может, просто понимают, что я их люблю, но ухаживать некогда?![]()
А воду как часто меняете? Или что-то добавляете в неё? Какая температура воды?
Я поставила 2 веточки в воду, насыпала туда таблеток активированного угля...Не уверена, что правильно.
И сколько времени ждать? Или каждый день вытаскивать и искать корешки?
Листья связать не могу - они просто огромные и под собственной тяжестью все полуопущены вниз, так что не могу их собрать в хвост наверху. И что делать? Длина листа около 60 см.
Песок так и не нашла, куда остальные ветки девать? В воду - боюсь. Укоренитель... Из чего же я его сделаю, если "размах" листьев 120 см???Так же как и плёнку не представляю куда такую присобачить...
По прежнему дело пахнет катастрофой![]()
скажите пожалуйсто что с драценой????
Zaika2424 те же проблемы - переувлажнение и (плохо видно) глубоко посажена.
ну вот обьясните как можно залить если я ее поливала когда земля вся высахнет...и поливала гдето 250 мил..
я просто не могу поверить что я ее залила.... видь читала про драцену как мне ее принесли... может только в магазине ее залили
еще одна драцена стоит она та хорошо себя чувствует ни каких признаков нету...а поливаю также
вот она...
Последний раз редактировалось Юлечка; 06.03.2009 в 10:31.
Слишком глубокая посадка у обоих драцен. А по первой согласна с девочками плюс огромный горшок (Поетому и залили. Земля высыхает только сверху).
Еще одно замечание - поливать надо обильно, до полного промачивания земли, а не по 250 мл. Но делать это только тогда, когда почва хорошо посохнет.