Я об этом писала уже в закрытой теме, и про перепад и про период засухи.
Стимулировать цветение фаленопсиса можно понижением температуры (не ниже +18С) с одновременным уменьшением частоты полива до одного раза в две недели. Желательно при этом также обеспечить суточный перепад температур (ночью на 3-4С ниже, чем днем) в течение 1-2 месяцев.
А еще рекомендую любимый сайт "Мир орхидей" Фаленопсис (Этот сайт уже давно должен быть в закладках)
У меня тоже радость!!! У одного фаленопсиса цветонос растет, у другого почка на цветоносе проснулась. И что особенно приятно, это то, что у обоих цветоносов это первое домашнее цветение!
Я так понимаю, кончик остренький? Тогда - да, цветонос.![]()
Хочу поведать о судьбе моего первого фала. История несколько печальная, но со счастливым концомНа первом фото он практически сразу после покупки. Он процвел, наростил лист и тут случилась беда. По неопытности я, по-видимому, сожгла ему часть корней чрезмерно концентрированным удобрением, а может и залив имел место
К тому же в точку роста попала вода и она начала гнить (фото 2). Три листа ушли в небытие. Вобщем, жуть
![]()
Я его пересадила в новую кору, наделала в горшке кучу дырочек и постаралась почаще о нем забывать. За прошедшие несколько месяцев он отрастил один новый лист и сегодня я заметила, что к стенке горшка вылезли два корешочкаЯ считаю, что это победа!
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Фото 0163.jpg (13.6 Кб)
Фото 0164.jpg (14.3 Кб
Вот такие цветочки мне подарил муж, не поможете узнать сорт? Окраска же у фалов разнообразная.
Мисси, сорт узнать нереально, потому что у всех производителей разные маркировки. Поетому покиньте это гиблое дело. Просто гибридные фаленопсисы и все.
Ну если дело гиблое, то и не надо. Кстати светлый я всетаки воткнула в мох, пусть подрастут ещё корешочки.
Не воткнула, а мягко положила сверху! Никакого утрамбовывания и прекрытой шейки - загниет!! Прикрыть надо только корешки, и то, очень мягко.