Студентка, согласна с Людмилой, похоже это бутон. И тоже поздравляю.![]()
Студентка, согласна с Людмилой, похоже это бутон. И тоже поздравляю.![]()
Студентка, поздравляю с цветением!Я бы скакала до потолка, увидев бутон на этой капризке.
Посмотрите, девочки, на мои "пеньки гардениевые"))) :
Теперь уже окончательно можно сказать, что адаптация прошла успешно. Наталья, поздравляю.Посмотрите, девочки, на мои "пеньки гардениевые")))Еще чуть-чуть и можно о бутончиках помечтать.
![]()
пожалуйста, подскажите, что делать? в середине января купила в супермаркете гардению. конечно, все знаю про растения из икеи и т.д., но уж очень захотелось... состояние цветка было среднее, и конечно же, залитая... пересадила в грунт, как смогла, отряхнула старый, корешки выглядели неплохо... обрызгала цирконом, поставила на тарелку с керамзитом, туда водичку доливаю постоянно, раз в день брызгаю теплой водой... стоит на южном окне. сначала гардения теряла листья, теперь вроде бы перестала, но несколько листиков внизу коричневые по краям... бутоны не раскрываются и не растут (на ней при покупке было штук 8 бутонов разного размера). интересно, какие прогнозы? выживет она у меня или нет? может, ей парилку устроить? или еще рано? еще мысль: может, бутоны пообрывать? все равно понятно, что они уже не раскроются...
А при какой температуре она у вас на окошке стоит?
У меня окно восточное, солнышко только с утра, я ее подсвечиваю дополнительно лампой, поливаю (сейчас) один раз в неделю и не опрыскиваю, вот только закончила цвести (это уже второе цветение после покупки) стараюсь ее не трогать, не поварачивать и не дышать даже на нее,особенно когда есть бутоны!
в комнате постоянно +25, на окошке, разумеется, прохладней, но сквозняков нет - окно пластиковое. батарея под этим окном выключена, поэтому жаркого сухого воздуха там нет. света, думаю достаточно: окно деревьями не закрыто, светло с утра, а после обеда солнца много (конечно, когда оно не за облаками); это самое светлое окошко в квартире...
Моя странная гардения набрала в общей сложности уже 8 бутоновно распускать их не спешит
Не пойму я ее... Странная она девушка
![]()
Может ей пока еще солнышка и света маловато?, думаю никуда она не денется и распустит свои бутоны.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 22:28.
Студентка, моя стоит вся в бутонах уже почти месяц, тоже не торопится
"Все будет хорошо. Я узнавала!"