Да, я тоже думаю, что наполовину прилепить - и самое то!!!
Да, я тоже думаю, что наполовину прилепить - и самое то!!!
Для цветов на половину, думаю, будет нормально. Я клею для себя, а цветы все лето на балконе проводят, там жалюзи и свет рассеенный получается и воздух свежий.
Мне не ответили, в каком виде продается эта пленка и ее примерная стоимость...![]()
Аленушка у нас продается такая: 3м х 60 см., скатанная в тонкий рулончик, цена - 38 руб. (была прошлым летом). Если в хорошем состоянии, то использую ее еще раз.
Аленушка, вот в интернете нашла. Посмотрите http://www.vremiaudachi.ru/shop/raz272tv23547.html
Последний раз редактировалось Юлечка; 04.03.2009 в 13:31.
Прошлым летом мы тоже наклеили подобную пленку -фирмы "Gila", но не везде, т.к. у нас она очень! дорогая, если не сказать золотая (сужу по цене из ссылки). В этом году планируем доклеить на последние 3 окна.
Так вот, разница действительно заметна - не чувствуется солнечный жар, но в комнатах стало намного душно, требуется частое проветривание. Наклеили ее на постоянное "место жительство" - отклеить и опять приклеить не про нее, хотя, наверное, можно.
Горшки действительно не нагреваются, если поставить цветок на подоконник. Я по забывчивости, что не все окна с пленкой, поставила один замик на подоконник окна с пленкой, а другой замик на "чистое' окно. В результате замик "без пленки" получил ожог, а другой замик в прекрасном состоянии.
Нашла фото, которое я делала при наклейке пленки - верхняя часть окна с пленкой, нижняя без; заметно, как цвет неба с пленкой намного темнее - т.е. после наклейки пленки на окна в доме становится темнее, но со временем привыкаешь и уже не замечаешь разницу.
да, забыла добавить, что с улицы окно с пленкой смотрится "зеркальным", как, например, окна с аргоном.
Последний раз редактировалось oxv; 04.03.2009 в 21:37.
Be Happy !!!
Спасибо вам за информацию!!!Теперь точно буду искать такую!!!
А не найду, так с сайта закажу, ссылку которого дала Тася
Вот и мне понадобилось притенить южное окно...
Идея с пленкой мне не очень понравилась, т.к. в Питере солнечных дней гораздо меньше, чем пасмурных![]()
Хотелось бы более мобильную притенку придумать...
Сначала я москитную сетку на окно приделала, но она лучи не рассеиваетв этом я убедилась на собственном опыте...
Что тогда? Можно тюль повесить, но не будет ли то же самое, что и с сеткой? Ведь тюль, по большому счету, тоже "сетка" только может быть более мелкая...
Очень бы хотелось получить яркий рассеянный светМожет быть у кого будут идеи? Ведь у многих есть южные окна...
P.S. уважаемые модераторы, может быть переименовать тему в "притенение окон", т.к. другой подходящей я не нашла![]()
А почему вы не хотите притенить с помощью пленки? Мне уже идет по почте, жду - не дождусьХотя отзывы о ней тоже разные - у многих она просто-напросто отклеивается, у некоторых, наоборот, отрывается с трудом по осени, но и положительных отзывов немало
![]()