Все правильно сделалиСообщение от NN666
Только вот про 30 градусов сомневаюсь... мне кажется, что надо было горизонтально резать, хотя я не уверена...
Такую длинную я бы укоренять не стала, т.к. наверняка возникнут трудности... Я бы обрезала на высоте около 30см, не больше... Вы ж потом дальше формировать будете? представляете такое разветвление на метровой высотеСообщение от NN666
Хотя вам решать конечно, можно и попробовать, что из этого получится...
У вас черенков много, можно попробовать разными способами... Просто в укоренителе надежней всего... И можно взять 5-ти литровые бутыли они достаточно большие...
Листья обрывать не надоСообщение от NN666
Их нужно аккуратно связать в "конский хвост"... Как себе хвостик завязываете, так и их свяжите, вертикально, какой-нибудь мягкой лентой...
Сложно сказать... У нее точка роста точно не сломана?Сообщение от NN666
Просто пенькам испарять влагу нечем и если поливать, то стопудово все загниет... Точнее поливать можно, но после полной просушки грунта... (Взять деревянную палочку, воткнуть в горшок до самого низа, повернуть пару раз, если на палочке останется земля, то поливать нельзя... можно полить только если палочка окажется абсолютно чистой)... Поливать редко, но обильно, лишнюю воду из поддона обязательно слить!!!
Если уж в грунт, то нужна смесь торфа (можно взять землю для азалий) и речного песка 1:1... И пакет сверху приспособить, в качестве теплички... На распорках, но следите, чтобы листья пакета нигде не касались, т.к. опять же загниет...Сообщение от NN666
Ваш грунт не подходит по нескольким причинам...
Во-первых потому что там в составе удобрения... Все сгоритНи в коем случае при пересадке никакими удобрямсами пользоваться нельзя, а уж тем более при укоренении...
Во-вторых это известняковая мука... Я так понимаю, что это тоже самое, что и зола... Категорически противопоказано комнатным растениям, т.к. понижает кислотность почвы слишком...
Стимуляторы конечно есть разные, но лично я их не люблю, т.к. частенько возникает обратный эффект... Но при желании можно обмакнуть черенки в корневин или гетероуксин (таблетку растолочь) и посадить, но это только в случае посадки в грунт... В укоренителе ничего использовать нельзя...Сообщение от NN666

Только вот про 30 градусов сомневаюсь... мне кажется, что надо было горизонтально резать, хотя я не уверена...
Хотя вам решать конечно, можно и попробовать, что из этого получится...
Ни в коем случае при пересадке никакими удобрямсами пользоваться нельзя, а уж тем более при укоренении...