У меня уже есть банан который благополучно растет.А сегодня я купила семена "Банан бархатный"Попытаюсь посадить посмотрим,что из этого выйдетМожет у кого то есть такой банан подскажите какой высоты он растет и дает ли плоды?
У нас Ежик пыталась выращивать этот банан из семян. Итогов эксперимента не знаем.
Этот вид банана в природе вырастает не более 1 метра и охотно зацветает в первый год жизни... Более подробно можно почитать здесь, а так же полюбоваться цветением
Думаю, раз Ежик молчит, первый блин оказался комом...
Чем свежее семена, тем быстрее они прорастают. Семена банана очень твердые, поэтому перед посевом в грунт их следует слегка надпилить, а затем в течение 2 дней размягчать в теплой воде. После этого семена сажают в субстрат (смесь сфагнума, листовой земли, торфа и древесного угля) и накрывают стеклом или полиэтиленовым пакетом. Необходимо поддерживать температуру +24С +26C, постоянно опрыскивать и регулярно проветривать; при использовании мини-теплички проращивание происходит быстрее. Всходы появляются в течение 3 месяцев. Когда у сеянцев появится два-три листа, их пикируют в соответствующие размеру горшки, наполненные субстратом, состоящим из лиственной, торфяной земли и песка с хорошим дренажом.
Удачи, и не забудьте рассказать нам, удалось или нет прорастить семена.