Просто отодвинуть от батареи не получится: в квартире жуткий холод.
Будет наверное лучше вытащить и просушить, а заодно проверить корневую систему. А вообще лучше бы всего пересадить в новую земельку.
Просто отодвинуть от батареи не получится: в квартире жуткий холод.
Будет наверное лучше вытащить и просушить, а заодно проверить корневую систему. А вообще лучше бы всего пересадить в новую земельку.
Я бы пока его не тревожила, а просто забыла о нем на 1,5 недели, пока не просохнет.
Ты читала какой жуткий холод в квартире? Мерзнут даже люди... Боюсь в таких условиях грунт просыхать будет долго, за это время и растение успеет загнуться.
Сейчас наступило самое время для пересадки.![]()
УговорилиИ еще горшочек бы поменьше.
да не совсем же мороз, просто в свитерах ходить приходится. может быть подсохнет всё само?
"Упала "на меня ветка фикуса с вот таким корешочком. Возник вопрос - сразу в землю сажать или еще в воде поукоренять, нарастить еще корешков? Насколько я поняла, на работе ободрали взрослый фикус и букетом поставили в ведро с водой.
Я бы сразу в землю воткнула. А вообще мне цвет стволика кажется подозрительным, на подгнивший похож![]()
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Мне тожеКорни вроде маленькие еще - практически нет, но дальше держать в воде, на мой взгляд, крайне опасно.
А мне стволик не внушает никаких подозрений.Можно смело сажать в грунт.Только горшочек надо взять поменьше, да стволик с корешком обернуть влажным мхом. Если нет мха, присыпьте углем срез и корень, да не забудьте в грунт уголька добавить. Кстати, заглубление стволика у фикусов совсем не опасно для их жизни.
Сейчас пошла повнимательнее посмотрела на стволик и пошшупала его. Диагноз следующий: не гнилой, тверденький. Завтра куплю уголь и буду сажать по "рецепту" Нателлы. Спасибо всем, принявшим участие в судьбе этого цветочного детеныша.