Не знаю, как она правильно называется, но мне кажется это, то о чем я думаю….Есть такая специальная как пленка, клеится на окно с внутренней стороны. Она как бы отражает солнечные лучи. У моей тетки с утра до вечера солнце светит в окна, а летом сами понимаете – все горит от него….Наклеила такую пленку, и все хорошо…и цветочкам нравится.
![]()
Ежик совершенно права. Это именно та пленка. У нас продается в хозяйственных магазинах. И она не как бы отражает, а действительно отражает, и в квартире не так жарко, и растишкам нормально.
Это та,о чем речь? солнцезащитная пленка-штора для окон с эффектом тонировки?
можно на "ТЫ"
-------------------
Надо побегать по магазинам! Получается, если я замострячу на южное окно с палящими лучами солнца эту пленку - никакая жара моим растишкам не страшна и можно будет мне ставить их прям на подоконник???![]()
Да, хорошая, вещь, я ею уже два года пользуюсь, но окно держать открытым все равно нужно, т.к. все равно тепло (но не жарко).
Она продается "на развес" или в упаковках? примерную стоимость можно узнать?![]()
Тася ,а в комнате от нее намного становится темнее? или она бывает разной светопропускной способности
можно на "ТЫ"
-------------------
У меня получается эффект "тонированных стекол", т.е. в солнечный день бывает нормально, а в посмурный или дождливый не очень, иногда приходится отклеивать, что не очень удобно. Еще я видела пленку, которую не надо приклеивать, а как бы завешивать, но такая в продаже не попадалась. Но тем не менее + у нее больше чем -, особенно на восточной или южной стороне.![]()
Я думаю ее попробовать приклеить на небольшую высоту -только чтоб на растения не было прямого солнца.Меня еще спасает тюль -рассеивает хорошо прямое солнце
можно на "ТЫ"
-------------------