Подскажите, что делать с алоэ? листики у него то ли вылезли такие стабенькие, то ли подгнили. Не пнимаю, перелила я его или недолила.
![]()
Подскажите, что делать с алоэ? листики у него то ли вылезли такие стабенькие, то ли подгнили. Не пнимаю, перелила я его или недолила.
![]()
По-моему, это не алоэ, а эхеверия (могу ошибаться). И очень залитая. В любом случае полив отменяется до полного просыхания грунта.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 17:26.
Не могу сказать точно кто это, но то что он залит это точно...
Хорошенько просушите и поливайте в дальнейшем аккуратнейкак и сказала Нора только после полной просушки...
А сейчас следите за ним внимательно... Мне кажется, что корни уже начали гнитьПридется доставать и смотреть, иначе потеряете растение
![]()
Мне сначала показалось, что я наоборот не долила его и полила вчера хорошенько. До этого я редко его поливала.
Вытащила и положила на пол, сохнуть. Вообще у меня несколько растений стали себя плохо чувствовать, такое ощущение, что они после переезда не могут освоиться. У замиокулькаса листья остощались все, у фикуса тоже. Может сейчас по весне образоваться всё должно?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 17:25. Причина: объединение сообщений
Есть подозрение, что вы их всех попросту залилиВы жалуетесь в основном на суккуленты, а они больше всего боятся именно воды
![]()
Я конечно не исключаю вариант адаптации, но почему-то кажется, что виновата в большей степени лейка... А уж оба фактора это поистине ядерная смесь
Уверена, что адаптация здесь не причем. Излишняя вода, а может быть сочетание холода и воды, мы же не знаем условий в которых растения растут.
им очень холодно, это точно![]()
Эстония, и в квартире у нас оочень холодно, сами мёрзнем. Но мне сложно поверить, что они все перелиты, потому что замиокулькас я вообще 1 раз за зиму поливала, фикус тоже редко. Вот алоэ возможно перелитый. Но у всех есть дренаж, или с ним тоже можно перелить?
Перелить можно все, даже с дренажем. Когда в квартире холодно, растения почти не поливают, т.е. очень редко и чуть-чуть.