По фото будет проще судить от чего у нее опадают листья! Корень обрезать не надо! Она итак укореняется с огромным трудом!
По фото будет проще судить от чего у нее опадают листья! Корень обрезать не надо! Она итак укореняется с огромным трудом!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:37.
Такая вот красотка у меня живет со вчерашнего дня! Это я мужа раскрутила на 4 растишки, в честь 8 марта
Она такая маленькая и листики такие махонькие и кучерявые, это сорт особый? И подпорка у нее уже...
аленушка, поздравляю!, это у Вас шеффлера Жанин, более мелкий и компактный сорт. Мне она очень нравится, от жадности имею два горшочка такой шеффлерки.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:38.
А моя шеффлера Жанин никак из спячки не выйдет. За зиму ни одного листа не вырастилаПравда может рано еще?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:38.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Наверное ей света маловато, мои все дружно пошли в рост еще в начале февраля.
Фотографии сделаны летом, новых пока нет, но особых изменений за зиму не произошло, может чуток подросли. Это только шеффлеры Жанин, другие можете в хвасталке посмотреть. Сейчас расти стали хорошо, через какое-то время сделаю новые снимки, чтобы была видна разница.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 21:39.
Она вполне нормальная в уходе, побольше солнышка рассеянного (можно и прямого утреннего или вечернего) и не заливать, земля должна полностью просыхать, потом обильный полив. Все шеффлеры боятся залива.
Я тоже в свое время не удержалась и прикупила сразу три, а потом, через год еще три взяла. Надеюсь в этом году брать больше не буду, с меня хватит и двух горшков. Удачи Вам!!!
Когда дома появилась шеффлера, она стала кидаться листвой. В интернете попыталась найти причину, сказали, что шеффлере нужен редкий полив, но не пересушивать сильно. С тех пор начала поливать свою шеффлерку, когда вспомню, раз-два в месяц. Последний раз роняла листики очень давно.
А шеффлера Жанин во "взрослом" состоянии большая? Или это какой-то карликовый вид? Где ни посмотрю на нее - везде небольшая...