Красти спасибо за подсказку, хочу уточнить, пересаживать буду недельки через 2-3 у меня пока коры нет а в продаже довольно таки мелкая и очень дорогая, хочу дождаться завоза импортной коры (кажется Польская)там она покрупнее и качеством получше и в коре еще и добавки имеются - она у нас на расхват.Сообщение от CRST;104434 [B
Сегодня купила вот такие удобрения, очень дешовые, похоже Антистресс это и есть аналог циркона, а вот удобрения для томатов, перцев и + еще и огурцов - других нет, надеюсь огурцы на антуриуме не вырастут
И еще один волнующий вопрос, прочла, что нужно в составную землю для антуриумов помимо всего (что Вы говорили) еще и коровяк и кирпичную крошку крупную добавлять, как Вы на это смотрите ?, коровяк у меня есть, стоит или не стоит, я так понимаю он как удобрение будет работать. Девочки подскажите пожалуйста!

У меня снова прибавление! Муж принес растения, купленные у кого-то с рук... Знал, что об антуриуме я мечтала давно
, но... не очень-то радует глаз этот красавец... листья в каких-то подозрительных дырах, в ответ на этот вопрос о дырах муж услышал, что это растюха так перенесла пересадку, рядом, по словам мужа, стояли еще 3 таких же дырявых антуриума, продавец их выращивает сама... Свежие листики вроде бы чистенькие, посоветуйте, неужели мне нужно все эти дырявые листочки удалить?
пересаживать его продавец тоже не рекомендовала, но что-то я сомневаюсь в грунте...

Куплю тогда фитоспорин (буду надеяться, что смогу найти его в нашем городе), а опрыскать, я так понимаю, фунгицидами?