Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 114

Тема: Химия для растений. Биорегуляторы и стимуляторы

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

я сегодня купила эпин и циркон, но прочитав эту тему поняла ,что это по сути одно и тоже только циркон "посильнее"... Покупала с целью обработать новичков из магазина, чтобы лучше адаптировались... Что мне делать? Какой из них использовать? Вот список новичков: пеперомия серебристая, плющи(разные), маранта трехцветная, фиттония, гипоэстас, азалия, асплениум, фикус лировидный и карликовый(санни), юкка, традесканция(красная и полосатая), гардения, сансевьерия, хавортия, эпипремум, диффенбахия. Может быть кого-то вообще не надо обрабатывать?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    я сегодня купила эпин и циркон, но прочитав эту тему поняла ,что это по сути одно и тоже только циркон "посильнее"...
    Не правильно Вы поняли. Вот здесь внимательно почитайте
    http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2055
    Циркон Вам сейчас нужен.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Люблю экспериментировать, но пока отпугивает цена. Положительную информацию с форумов тоже нашла. Поэтому и написала, что в голове каша: специалисты высмеивают, те, кто пользовался - восторгаются.
    http://www.gardenshop.ru/courier.php?ItemDetails=30439

Penergetic p

Предназначен для полива домашних и садовых цветов, овощей, многолетних травянистых растений. Penergetic P - биостимулятор роста, активизирующий клетки растений, участвующих в обмене веществ. Его применение дает самый благоприятный результат в овощеводстве, цветоводстве и садоводстве. Кол-во препарата, необходимого для достижения максимального эффекта минимально, потому что он работает на молекулярном уровне. Penergetic p химически нейтрален, поэтому его можно смешивать с жидкими удобрениями любого состава. Состав: CaCO3- 98.1%, MgCO3- 0.9%, HCI- 0.8%, pH=9. Швейцария.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

По умолчанию Стимулятор иммунитета растений «ОберегЪ»

Препарат Оберегъ предназначен для повышения устойчивости растений к заболеваниям и стрессам, стимуляции их роста и развития. Действующее вещество — полиненасыщенная жирная кислота природного происхождения — активизирует иммунитет и жизнедеятельность растений. Растения становятся устойчивее к заболеваниям, резким перепадам температур и другим стрессам. Ускоряется прорастание семян, рост и развитие растений, повышается урожайность и выход ранней продукции. Применяется для обработки вегетирующих растений, а также семян, луковиц, клубней овощных, ягодных и плодовых культур.
    Способ применения: Содержимое ампулы растворить в 5 л воды (или 5 капель на 0,5 л) и тщательно перемешать. Приготовленный раствор использовать в течение 1−1,5 часов.

На цветочных форумах очень нахваливают этот препарат, уверяя, что он помогает избежать или уменьшить листопад после покупки импортных растений, а так же стимулирует иммунитет и прорастание почек. Правда, применяют они этот препарат с добавками. В 2л воды растворить 1 ампулу "Оберегъ" с одним из витаминов группы В (В1, В6), туда же добавить никотиновую кислоту. Опрыскивать по листьям и надземной частью растений. В грунт не выливать, т.к. препарат корнями не усваивается.
    Хотелось бы узнать мнение Знатоков и тех, кто этим препаратом пользовался.

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

А я вот еще один вспомнил биостимулятор.
    Альбит – многофункциональный препарат, это не только мощный стимулятор роста, но и антистрессант, и биофунгицид. В основе препарата - сконцентрированный продукт биосинтеза полезных почвенных бактерий, в природных условиях обитающих на корнях и стимулирующие рост и защитные процессы растений, плюс терпеновые к-ты хвойного экстракта и стартовый набор макро- и микроэлементов.
    Альбит применяется на всех культурах: овощные, плодовые, ягодные и цветочные. Он стимулирует рост и развитие растений, повышает урожай, улучшает питательную ценность плодов. А главное, Альбит защищает растения от неблагоприятных условий (заморозков, засухи, избытка влаги) и болезней!

Опрыскивание Альбитом плодовых деревьев и ягодных кустарников, а также многолетних цветочных культур стимулирует отрастание побегов, возрождает ослабленные и омолаживает старые растения, ускоряет рост, цветение, помогает адаптироваться после зимнего периода.

Препарат укрепляет иммунитет растений и помогает перенести похолодания или жару и засуху. Следите за прогнозом погоды, и перед наступлением неблагоприятных условий опрыскивайте Альбитом.

Альбит действует и как биофунгицид. Его можно сравнить с «прививкой», он делает растения устойчивыми к болезням до начала заражения. Регулярные обработки позволяют защитить растения от опасных болезней (серой гнили земляники, мучнистой росы черной смородины, парши яблони, фитофтороза картофеля и др.) и сократить применение «химии». Альбита требуется буквально капли, а эффект при микродозах - колоссальный!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А кто - нибудь пользовался РИБАВ-Экстра,р-универ.регулятор роста растений,корнеобразовател вот этим?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    А кто - нибудь пользовался РИБАВ-Экстра,р-универ.регулятор роста растений,корнеобразовател вот этим?
    Год назад я его купила, но не пользовалась, а четыре дня назад замочила в нём клубни глоксиний. Буду ждать результата.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я покупала несколько лет назад, но так и не воспользовалась.
    Год назад я про этот препарат вопрос на форуме задавала, почитай начиная с сообщения № 30

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Год назад я его купила, но не пользовалась, а четыре дня назад замочила в нём клубни глоксиний. Буду ждать результата.
    CRST, сообщи результат. Очень интересно

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    CRST, сообщи результат. Очень интересно
    Конечно сообщу.

Ваши права