Вы совершенно правы!
Именно поэтому я и боялась пересаживать своего нолика, боялась навредить. После того, как прочитала темы - решилась. Когда пересаживала, оказалось, что земля была очень сырая, особенно под луковкой, хотя поливала очень редко!
Вот теперь жду результатов, пока всё нормально, но насколько я поняла, нолина и без корней может некоторое время жить, надеюсь у моей всё нормально будет!
Кстати, хотела уточнить, через сколько дней лучше всего поливать после пересадки? Спасибо!
Конечно она будет чувствовать себя не плохо-у неё запас питания в основании.Я зимой вообще почти не поливаю нолину(но у меня прохладное содержание )Обычно дня через три поливают после пересадке,но в Вашем случае корней нет.Интенсивно поливать не следует,лучше создать высокую влажность (парниковый эффект)и подогрев нижний!
Одна из моих нолин растет вот в таком горшке, в нем много дренажа на дне, она довольна, кстати, этот горшок на толстой ножке, но он довольно таки широкий.
Спасибо большое за советы! Не буду пока поливать, а на счёт опрыскивания хотела уточнить, какой водой лучше? Мне в магазине сказали, что лучше вообще не опрыскивать цветы, т.к. вода жёсткая, а надо увлажнять воздух вокруг.
Кстати, я наверное неточно написала, у моей нолинки корни есть, ттт, это я вспомнила печальный опыт oxv! До последнего надеялась, что растюшка укоренится, жаль что не получилось
Людмила, красивый цветочек
Здравствуйте. Поддержите маня морально те, кто недавно пересаживал-рассаживал нолинки! Неделю назад я пересадила перевалкой свои три нолины (рассаживать не стала, растащила немного друг от друга) в новый горшок. Постаралась сделать все так как рекомендовано здесь на форуме. Нолины были не политы с зимы, пересажены опять же в сухой грунт. Сколько недель-месяцев переживать : все ли в порядке? Ведь листва может быть зеленой и новые листья могут еще долго расти за счет репки?.. А в сухом грунте репки качаются, и так и подмывает скорее пролить и утрамбовать...
rasty, если у вас небольшие нолинки и в комнате тепло, то "репки" сдуются достаточно быстро без полива. Я бы подождал дней пять и полила хорошенько, а потом не поливала бы до тех пор, пока "репка" не начнет сдуваться.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 09:48.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"