Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 273

Тема: Пересадка комнатных растений

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Зачем? В воде у нас не принято укоренять, исключительно в торфе с песком, так же как и проверять землю пальцем. Невозможно пальцем проверить высох грунт полностью или нет - длины не хватит.
    А составы грунта нам рекомендовал Плантатор, думаю, годы проведенные в Оранжерее того стоят!
    А я даже не знаю зачем сую пальцы в горшки, но сую регулярно.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от катюха1974 Посмотреть сообщение
    мне проверять пальцем удобнее. надёжнее так сказать.
    Все могу понять, но только не это. После того как перешла на палочки, пальцы сами в горшок не лезут да и не удобно это - до дна горшка не долезеш пальцем, корни можно повредить.... и т.д., а палочки тоненькие аккуратные и все видно по ним, насколько просохла земля, даже чувствуешь как они входят в сырую землю и как в сухую, по той же палочке , как она входит до конца горшка я могу судить просох ли дренаж (керамзит в гршке) но это конечно все навычки преобретенные с годами. Пальцами таких ювелирных и нужных манипуляций не проделаешь

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А я и раньше никогда пальцем не проверяла...как-то обходилось. При этом и растения умудрялась не заливать...
    Даже не представляю, как это делать, ведь неприятно и грязно под ногтями...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

перед тем как влезать в разговоры на форуме я прочитала почти весь форум. студентка не даст соврать. мы иногда общались и в 3 часа ночи. поэтому я достаточно хорошо знакома со многими из вас. хоть и заочно. знаю кто чем увлекается. знаю что плантатор - человек безоговорочного авторитета. но на вашем форуме я полтора месяца, а цветы у меня были всегда. просто с возрастом определились приоритеты в родах и видах. ароиды у меня лет 5. и могу сказать, что мой опыт тоже нарабатывался годами. и для меня не менее важен,чем опыт плантатора. я укореняю так много лет. причем интуитивно и безошибочно (ттт).
    в моём рыхлом грунте определить влажность лучше пальцем, чем палочкой. себе я как то доверяю больше!

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А я и раньше никогда пальцем не проверяла...как-то обходилось. При этом и растения умудрялась не заливать...
    Даже не представляю, как это делать, ведь неприятно и грязно под ногтями...
    А ты попробуй Получишь массу удовольствия А ногти и отмыть можно... Я тоже неизвестно зачем, но иногда лазаю в горшки пальцем Конечно не для того, чтобы проверить насколько она высохла, т.к. для этого у меня палочка есть... А просто так наверно, вобщем глупость конечно, но...

Новый участник
    Спасибо
    0

у меня маникюр. и ногти по 1.5 см. и не залезаю в горшки перед каждым поливом. я лезу пальцем только тогда ,когда сомневаюсь. то есть редко.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Даже не представляю, как это делать, ведь неприятно и грязно под ногтями..
    Легко. Я когда весной приезжаю на дачу и дня три берегу руки и ногти , пользуюсь перчатками. А потом так вдохновляюсь, что и про руки и перчатки уже не вспоминаю.
    А тут всего один палец.
    катюха1974, это наверно особенность ароидов и рыхлого грунта, все руками проверять.

Новый участник
    Спасибо
    0

наверное. так землю лучше чувствуешь. а брезгливость в цветоводстве не очень уместна.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    . Я тоже неизвестно зачем, но иногда лазаю в горшки пальцем Конечно не для того, чтобы проверить насколько она высохла, т.к. для этого у меня палочка есть... А просто так наверно, вобщем глупость конечно, но...
    Я проверяю на влажность: на глаз - видно сразу, земля сухая или нет, сам цветочек тоже покажет; по горшку: легкий, тяжелый; палочкой - наиболее эффективно; пальцем могу лишь иногда залезть и то, только подушечку положить на грунт, а не ковырять в грунте (зачем, - тоже не знаю, проверяю Т, сырость, плотность...), а еще интуиция (бывает сплю ночью, проснусь и подпрыгиваю, что нужно цветы полить, конечно, сдерживаю себя, убеждая, что цветы еще спят, но если бы можно было поливать ночью, то полила бы ). Все эти методы использую только в комплексе, никогда не стану поливать на глаз или только по легкости горшка.
    Осенило: почему мы трогаем? Наверное, мы создаем тактильный контакт с цветочком, не только же визуально его "воспринимать".

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Представить могу...мысленно. Но живьем - выше моих сил. Никогда не проверяла ничем, при этом почему-то не умудрялась заливать растения. Правда, раньше они росли в керамических горшках.
    P.S. Ох, и нафлудили вы, даже не знаю куда переносить.

Ваши права