Хорошо подсушу!А сколько подсушивать?А подсушивать до или после угля?
Хорошо подсушу!А сколько подсушивать?А подсушивать до или после угля?
подарили фикус. шикарные глянцевые толстые листья почти черного цвета.
после пересадки в магазине листья стали выворачиваться в обратную сторону и трескаться в местах изгиба.
температура +22 - 24б полив умеренный
стоит на столе недалеко от окна, но в несколько затененном месте
что с моим сальчиком? как ему помочь?
рада любому совету
Неправильная пересадка + жара + резкий перенос растения из холода в жару (?). Нужно было хорошо очистить корни от старого грунта и после пересадки сразу не поливать, полив - на 2-3 день. Еще нужно фото Вашего страдальца, чтобы увидеть его размер и состояние.
Господа цветоводы! Вот такая проблема с фикусом - листья по краям сначала желтеют, потом появляются темные пятна, потом лист отваливается. Поливаю раз в 4-5 дней, как высохнет почва. Сейчас в квартире горячие батареи, поэтому стал опрыскивать раз в 2 дня, но листья все равно темненют и отсыхают. Темные пятна также появляются на стволе. Фикус высадил в этот горшок осенью и первые 3-4 месяца проблемне было, рос быстро.... Есть какие-нибудь идеи? Может от сквозняка? У меня стеклопакет, я иногда открываю его на микропроветривание...
Мне кажется причина та же, что и у драцены - залив!
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Поддон должен переполняться, иначе вы просто не даете самому растению напиться, смачивая всего лишь землю в горшке.
А как вы вообще поливаете свои растения? Как вы определяете, что их пора полить?