Танюша, это у нее начал усыхать ствол?В таком случае уже ничем не поможешь, увы.
![]()
Танюша, это у нее начал усыхать ствол?В таком случае уже ничем не поможешь, увы.
![]()
BellaDonna Да! Ствол весь усох. Не знаю почему, я корни проверяла, сушила, потом опять к маленькой подсадила опять, но корневая система у большой драцены не развивалась совсем, у маленькой в 100 раз больше. Может ее маленькая подавляла? Она у меня раньше намного появилась, вот большая и не развивалась. А может нет.... не знаю, но результат печальный.(
Господа! Думаю моя проблема не нова, но все-таки.... Сохнут кончики листьев у драцены, постепенно отсыхает весь лист. Поливаю раз в 10-14 дней, не очень обильно. Дома топят батареи, поэтому стал опрыскивать драцены (у меня их 2 и в разных комнатах), но все равно сохнут.... Может им света мало? Они не у окна, а зимой в Питере пасмурно...
Зимой кончики сохнут у всех, но у ваших драцен - от залива. Поливать надо когда полностью просохнет грунт и всегда - обильно, а не чуть-чуть.
Да, вполне возможно, что еще и опрыскивание виновато.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 20:16.
так и поливаю..... не знаю, обильно это или нет, но на горшок диаметром 26 см выливаю приблизительно 1,5-2 литра воды, на горшок диаметром 20 см - литр-полтора, иногда без полива больше 2х недель, но что характерно - на окне стоит еще и маленькая драцена, а рядом эухарис, который я опрыскиваю регулярно, так вот - эта маленькая драцена почти не сохнет
а опрыскивать что - совсем не надо? отсыхать стали как раз без опрыскивания и я прочитал на форуме что зимой, когда топят и сухо дома, надо опрыскивать 2 раза в неделю
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 20:21.
Видимо вы слишком усердно опрыскивали: у драцен происходит постоянное переувлажнение почвы. Боюсь, что уже начались проблемы с корнями, особенно со второй.
Я свою драцену опрыскиваю крайне редко, что называется раз в год по обещанию. Кончики сохнут и у меня, увы.
А у меня не сохнутСпециально сходила проверила...
Я ее не опрыскиваю вообщеТолько если случайно достанется...
Не думаю... Моя стоит около северного окна и ничего у нее не сохнет... Я тоже думаю, что проблема из-за избыточной сырости...
Вы лишнюю воду из поддона выливаете после полива?
У вас корни уже гниют, а вы - про свет. Вода виновата.