Страница 77 из 144 ПерваяПервая ... 27677475767778798087127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1437

Тема: Антуриум

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Ну вот, благодаря этому форуму, а в особенности Красти, ее опыту и знаниям (спасибо, что она постоянно и в подробностях снова и снова делиться ими) у меня появился антуриум Андрэ (большой!) , это мой второй Антуриум, первый , а это было в 2003 году, был загублен мной лично - не знала правильного ухода. Надеюсь на этот раз с этим Андрэ все будет хорошо, самое интересное - прочитала все темки и так все просто казалось и ясно... а теперь какбы из головы все вылетело... руки трясутся...- шучу!!!! Вот такой он, вполне здоровый экземплярчик, с новыми молодыми побегами и цветами....и без единого пятнышка (есть только небольшие механические - не без этого при перевозках), уже был полит, корешки не вылазят внизу, только один единственный на 1,5 см.
    Хочу с пересадкой повремениь , пусть пока аклиматизируется, пообвыкнется, может его эпином побрызгать или ненужно? Пристроила его в спальне - хорошо вписался в интерьер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Антуриум в подарок.JPG 
Просмотров:	106 
Размер:	84.3 Кб 
ID:	19755  

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Людмила поздравляю. Красивого тошика Вы купили. Эпином опрыскать можно, это не повредит. Если не хотите пересаживать, будте аккуратнее с поливом. Во-первых, тот субстрат в котором он сейчас у Вас посажен, долго сохраняет влагу. Во-вторых, в самой середине корней, часто встречается мох.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Красти, спасибо огромное, все с Вашей легкой руки!!! А с поливом буду аккуратней, про эту землю все знаю, долго затягивать не буду с пересадкой, просто хочу дать ему какоето время на адаптацию, хочу сама к нему привыкнуть както боязно, ведь есть негативный опыт...еще раз все разделы прочитаю.

Р.С. Заказала еще один с темно сиреневыми покрывалами, вот только когда привезут неизвестно - на наших базах таких пока не видели.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 28.02.2009 в 00:30.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Красти, спасибо огромное, все с Вашей легкой руки!!! А с поливом буду аккуратней, про эту землю все знаю, долго затягивать не буду с пересадкой, просто хочу дать ему какоето время на адаптацию, хочу сама к нему привыкнуть както боязно, ведь есть негативный опыт...еще раз все разделы прочитаю.
    Всё с Вашим растишкой будет нормально. Экземпляр у Вас сильный, и никаких проблем быть не должно.

Спасибо
    3,412

Отчёт об испытательном антуриуме.
    Полноценно развивается только одна точка роста. Вырос ещё один лист. Остальные три точки роста, которые поначалу проснулись, снова ушли в спячку. В этом есть доля моей вины, перестала применять стимуляторы, а у самого растения, для дальнейшего развития не хватило сил.

Название:	3584602054a1.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	19764  

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

А у моего антуриума корни наружу стали вылазить, а снизу из дренажных отверстий не торчат. Я вот думаю, мне его пересадить? Или можно просто сверху земли подсыпать. Я его осенью пересаживала. Ствол у него от земли лысый торчит, может можно просто подсыпать земли?
    Вот он, сфотографировала. Я корни, которые из земли торчат, мхом накрываю.
    Наверное, все-таки я земли сверху подсыплю, это ведь новые корни выросли из лысого ствола, на сколько я понимаю? А удобрять уже можно его? Я давно припасла уже удобрение для томатов и перцев, мечтаю цветочки увидеть.

Название:	9.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	134.1 Кб 
ID:	19798  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 20:21. Причина: объединение сообщений

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Красти, какие стимуляторы нужны для нормального развития антуриума и как часто нужно их применять, у моего есть несколько совсем молодых точек роста - не листья, похоже детки растут. И можно ли мой антуриум до пересадки чемто удобрять, читала про удобрения для помидор и перцев и Малышок, буду искать похожее, у меня сейчас есть Кемира NPK Люкс для овощей, цветов и рассады (производитель Финляндия)- подойдет? Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 20:22.

Спасибо
    3,412

Танюша Л., земелька у Вашего антуриума плотная, не хватает корням воздуха, вот и выползают из горшка. Не забывайте рыхлить верхний слой.
    Людмила, Вы же через неделю-другую собирались его пересаживать, если планы не изменились, то и удобрять не нужно. А в далёком будущем Ваша кемира в принципе подойдёт. Хотя, я несколько удобрений перепробовала, но лучше дешёвого малышка, ничего нет.
    Шёпотом; Белладонна, с осени я перешла на японские стимуляторы. Ещё тише; разницы с эпином никакой, одни понты -- Япония.

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

CRST Так у него корни выше земли отрастать начали, из лысого ствола!

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Танюша Л. Посмотреть сообщение
    CRST Так у него корни выше земли отрастать начали, из лысого ствола!
    Т. е. развиваются воздушные корни? Ну тогда всё нормально, подсыпайте земли сверху.

Ваши права