Ну вот, благодаря этому форуму, а в особенности Красти, ее опыту и знаниям (спасибо, что она постоянно и в подробностях снова и снова делиться ими) у меня появился антуриум Андрэ (большой!) , это мой второй Антуриум, первый , а это было в 2003 году, был загублен мной лично - не знала правильного ухода. Надеюсь на этот раз с этим Андрэ все будет хорошо, самое интересное - прочитала все темки и так все просто казалось и ясно... а теперь какбы из головы все вылетело... руки трясутся...- шучу!!!!Вот такой он, вполне здоровый экземплярчик, с новыми молодыми побегами и цветами....и без единого пятнышка (есть только небольшие механические - не без этого при перевозках), уже был полит, корешки не вылазят внизу, только один единственный на 1,5 см.
Хочу с пересадкой повремениь , пусть пока аклиматизируется, пообвыкнется, может его эпином побрызгать или ненужно? Пристроила его в спальне - хорошо вписался в интерьер.

Вот такой он, вполне здоровый экземплярчик, с новыми молодыми побегами и цветами....и без единого пятнышка (есть только небольшие механические - не без этого при перевозках), уже был полит, корешки не вылазят внизу, только один единственный на 1,5 см.
Красивого тошика Вы купили.
Эпином опрыскать можно, это не повредит. Если не хотите пересаживать, будте аккуратнее с поливом. Во-первых, тот субстрат в котором он сейчас у Вас посажен, долго сохраняет влагу. Во-вторых, в самой середине корней, часто встречается мох.