А что такое в форме цилиндриков на крышах?
А что такое в форме цилиндриков на крышах?
Так они греются не от солнца, а от солнечных батарей,потому цвет не играет роли.На крыше установлены эти баки, а рядом солнечные батареи.Причем батареи расположены так, чтобы на них попадало как можно больше солнца в течение дня.Эти батареи преобразуют солнечную энергию в электрическую,от которой и греется вода в баках.А если солнца нет,то баки подключаются напрямую от электросети,для чего кнопка находится в квартире. Вот где-то примерно так это работает (я ведь не электрик) И в первом случае нет расхода электроэнергии,счетчик не работает, а во втором случае - уже работает,так как идет расход эл.энергии от эл.сети.Соответственно, во втором случает денежка тратится за расход эл.энергии, а в первом - нет.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Да уж, весело Вам после таких гостей, и хорошо что редко, это и радует.
Интересно у Вас с баками придумано, и как на Ваш взгляд, это экономно?? Так у Вас кроме кнопочки в квартирах больше ничего нет, никаких водонагревательных приборов, ни колонок с водой, я имею ввиду как в России??
Дело в том, что тут в Аргентине, тоже на каждом доме стоят баки с водой, но в домах есть колонки газовые, а бак на доме это просто какой-то запас воды, на тот случай когда воду отключают.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 10:22.
Нет,Света,это у нас именно для нагрева воды солнечными батареями или электричеством.Если у нас отключают воду,то она исчезает и из бака.Правда, за все время, что я тут живу, это было пару раз из-за аварий и всегда заранее предупреждали, что несколько часов не будет воды.А плановые отключения стараются делать ночью,но тоже предупреждают.При работе солнечных батарей электричество очень экономится.И кроме кнопки в квартире у нас ничего нет,так как эта же вода поступает на кухню, можно и посуду помыть и др.работы по дому сделать.![]()
Да, я еще в России читала, что мужчина при бритье под краном (то есть вода течет непрерывно) тратит около 10 литров воды.А если бреется из кружки,то в разы меньше, что-то около литра.
CRST! Ко всему трудно привыкать.И к расходованию воды и электричества тоже. Особенно первое время.При получении счетов глазки становились большими-большими, а кошелек тощим-тощим. Постепенно привыкли считать и воду и электричество и разговоры по телефону и многое другое.А в Израиле с водой напряженка,потому что есть только одно пресное озеро,из которого делается водозабор на всю страну.Потому тут и придумали капельный полив и орошаемое земледелие. А на юге выращивают оливки,используя подземные соленые воды.Вот маленькая иллюстрация.Если присмотреться,то вы увидите тоненькие трубочки около кустов роз.Это и есть капельный полив.К каждому кустику подведена такая трубочка,из которой капает водичка в определенное время и определенное кол-во времени.И так по всему городу,по всем клумбам.