А что делать, если гибискус цветет, не переставая? И новые бутоны все лезут и лезут на макушке.... Горшки стали супертесными, прямо с бутонами переселила в горшки попросторнее... Ни один бутон не отвалился. Отрезать бутоны жаль, цветки такие красивые! А растюхи уже довольно высокие, надо бы уже и сносить макушки, я веток хочу!
У молодого Гибискуса (7 листочков) начали сворачиваться в продольную трубочку верхние взрослые листочки, есть бутоны. Нижние и молоденький - нормальные. Смотрела под листиком - вроде все чисто. Стоит на окошке, когда были оттепели открывала. Может его продуло? Или это болезнь?
Если листочки не меняют цвет,то может быть от сухости? Или солнце припекает.Вообще у гиби листочки очень нежные,мой чуть на солнце постоит и опускает листики.Обработайте цирконом он помогает после стрессов,при переохлаждениях.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Выставляю фото страдальца![]()
люди,подскажите плиз: года 1,5 назад мне подарили отросточек гибискуса!!! рос прекрасно!! прошлым летом вынесла его на балкон и он начал цвести красивыми красными большими цветами!!! я прям нарадоваться не могла!!! но в сентябре моя "любимая" свекровь взела и обрезала ему макушку (цветущему)!!!и после этого он перестал цвести!!! сейчас стоит на подоконнике палка с листиками ну наверное уже с метр в высоту!!! бутонов не видать!!! может быть, пока весна, попробоать его как-то обрезать!!! может он опять начнет цвести!! или все безнадежно???? помогите!!!
![]()
Я правильно поняла, что после обрезки он так и не стал ветвиться? Свекровь Ваша совершила варварский поступок. Цветущие растения обрезают только после отцветания. Обрезку делают с целью получения ветвления или улучшения цветения, для чего вырезают все слабые побеги. Ваш гибискус перенес стресс, попробуйте опрыскать и полить его р-ром циркона. И пожалуйста, покажите нам фото Вашего страдальца! Посмотрим, где и что там нужно обрезать. Кстати, Вы можете укоренить его черенок и завести молодое растение. Возможно, это будет наилучшим вариантом, т.к. после вмешательства таких "доброхотов", как Ваша свекровь, растение может зачахнуть и даже погибнуть.
Последний раз редактировалось Натэлла; 18.03.2009 в 00:42.