К нам на работу приносили Нолину с выломанной точкой роста(так хозяйка хотела заставить ее "ветвиться").Растение выпустило у основание два отпрыска.А основная точка так и не тронулась.Если честно, не очень красиво было!!!
К нам на работу приносили Нолину с выломанной точкой роста(так хозяйка хотела заставить ее "ветвиться").Растение выпустило у основание два отпрыска.А основная точка так и не тронулась.Если честно, не очень красиво было!!!
То что основная точка роста закончила свое развитие это факт. Буду ждать, может почка проснется.
У моей нолины точка роста была просто обломана (листья самые молодые верхние) думала, что уже все, расти больше не будет, образовалось ровное место,но через полгода пошли новые листья и точка роста продолжилась, теперь даже следов не осталось от этого увечья.
я потеряла свою среднюю нолинку. сгнили все корнипришлось срезать сгнившую часть ствола. К слову, остальные 4 нолинки, посаженные в нормальные горшки растут мне на радость и у них все в порядке. Что теперь делать? выбросить её, да? корни ведь она не даст уже
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.02.2009 в 15:51.
Юленька, зачем править мои сообщения? ведь кто-то может также "погореть" на этих советах. Еще раз повторюсь: моя нолина погибла от того, что я, начитавшись советов, посадила её в широкий неглубокий горшок. Остальные, которые растут в нормальных горшках, здоровы
У нас у всех нолины растут в маленьких горшках, поэтому причину гниения корней надо искать не в размере горшка, а в слишком частом поливе!
Как любит повторять Знакомая - лейка виновата, а не маленький, вернее, правильно подобранный, горшок.
Сложно сказать на каком этапе - при пересадке или в последующем уходе, стали гнить корни. Но одно мы можем сказать наверняка - горшок не виноват.
Можете выбросить, а можете попробовать укоренить. Про укоренении нолины достаточно подробно описано в этой теме.
Хочу поддержать девочек, у меня нолина (большая уже) растет в широком и не сильно глубоком горшке и все нормально, нолина теряет корни в из-за перелива!
А ведь каждый понимает по своему "широкий" горшок!Я видела однажды "широкий горшок" в котором можно утопится!Моя нолинка хоть и не в широком растет, но я думаю ее хорошо.Мне хотелось на ножке горшок,но они все глубокие,я засыпала половину дренажем.