Страница 1 из 9 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Финансовый кризис

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Печаль Финансовый кризис

Давайте поговорим о проблемах, связанных с финансовым кризисом. Очень хочется кому-то излить душу! У меня на работе все настолько плохо, что сокращают 2/3 персонала. Хорошо, что я в черный список не попала! Но это как посмотреть: работы, сколько было, столько и осталось, а делать все придется мне! Был целый отдел Оплаты труда, а теперь я в единственном лице! Так при этом оставшихся "в живых" перевели на 4-х дневку и зарплата совсем малюсенькая стала!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

У меня уже работы нет - стала домохозяйкой сознательно. За маленькие деньги работать отказалась и добровольно пошла под сокращение, хотя предлагали новую должность и естественно кучу работы за маленькие деньги - я не захотела, больше денег на проезд потрачу чем заработаю, у меня муж офицер запаса и имеет нормальную пенсию и приличную хорошо оплачеваемую работу ( по крайней мере для нашего города), но и сюда добрался кризис, в феврале урезали зарплату и попросили остаться мол больше платить не можем а сотрудники нужны, пообещав все вернуть назад в ближайшие 3 месяца. Поживем посмотрим как будет, деваться некуда, учить сына надо, вот так и выживаем потихоньку благодаря пенсии - ее не могут урезать.

Р.С. А еще у нас всю соль скупили в магазинах, очереди стоят за крупами, вывозят тележками масло подсолнечное, вот завтра схожу на рынок может уже и спичек в продаже нет....вот что творится.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 26.02.2009 в 23:52.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

На нас кризис тоже навалился. Сокращения идут по всей стране.Я-то не работаю,но наше правительство спокойно может урезать и пособия и др.выплаты. Зарплаты тоже урезали путем сокращения рабочих часов.Продукты подорожали.Квартплата поднялась, а также цены на электричество и воду.Скоро поставим палатки по примеру бедуинов и будем в них жить.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А мы в таких условиях пытаемся поднять свое дело: скупили интернет-провайдера и пытаемся развивать. За полгода пошли работать в +, но в основном, все уходит на модернизацию оборудования, постройку новых сетей. (а новое оборудование в долларах, а последний растет, не переставая.)
    У нас тоже все подняли: цены на продукты, квартплату, кругом сокращения.
    Lydmila, у нас такой кризис был примерно весной-летом: масло стоило под 100 р. бутылка, соль 20р, сахар 40 р, про спички не знаю. не пользуемся. Также все, что могли, то и скупали. Одни мы жили с 1бут. масла и по кг. соли и сахару. Муж сказал, что это специально пугают население, чтобы все закупались, как во времена перестройки. Теперь у нас все прошло, цены снизились на это, но не намного, но все же поднялись от первоначальной (до кризиса) цены.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Поскорее бы все это закончилось плохое, кризис никого не оставил не тронутым, у нас тоже и сокращения и зарплату люди хотят больше, и дорожает все, и доллар стал заметно расти, но еще радует, что часто в магазинах бывают скидки на продукты. Муж хотел поменять работу, так как нам предложили переехать в Буэнос-Айрос, но нам этого очень не хочется, все ждут март-апрель, можно подумать что все наладится к этому времени, лично я сомневаюсь.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А я вчера была удивлена сообщением по ТВ, что в Москве запасы сахара остались не большие и хватит их только до мая. Вот это точно диверсия и провокация, вечером в магазине обратила внимание, как все скупают сахар, особенно бабулечки, видно это у них уже не первая ходка за покупкой. Зачем сеять панику, бедные мы, вечно в стрессе живем, что что то случится, чего то не будет.
    А мое начальство умотало еще в ноябре в Германию, решать проблемы кризиса, так хорошо без них.

Завсегдатай Аватар для Nati
    Спасибо
    64
    182 "спасибо" за 83 сообщений

Меня тоже достала "черная рука кризиса" - сижу уже два месяца в неоплачиваемом отпуске. При этом я главбух, соответственно годовую отчетность в моей компании никто не делает, видимо хозяин уже рукой на все махнул. Вот сегодня должен мне позвонить и поведать выхожу я в марте на работу или нет.. Персонал сократили больше чем вполовину, з/п тоже урезают.
    Будем надеяться на лучшее!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

У нас тоже ужас что творится! Цены до небес взлетели…базары пустые, так как людям не за что покупать….Сокращения прошли, теперь идут просто массовые увольнения! У нас полгорода без работы! Соответственно преступность повысилась до критической отметки. С приходом темноты на улице уже никого нету….все боятся и по домам сидят! У нас осенью амнистия была, так на волю 300 преступников выпустили под предлогом, что их кормить нечем. И куда они пойдут? Работы нету…..опять воровать, грабить дома и убивать людей!
    У меня на работе у нас теперь такой график – день выходим, 7 дней дома сидим! Где такое видано? И зарплата естественно ничтожно мала, даже прожиточный минимум не получаем….У мужа 1-2 выхода за месяц получается…..
    Квартплата подорожала, и газ и вода, и электричество……Зарплаты не хватает даже чтоб за квартиру заплатить…..

Мне кажется что этот ужас никогда не кончится.....

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цены взлетели только на товары импорта, т.е за которые поставщики расчитываются валютой. На товары Украинского и российского производства наоборот упали. Поетому, "як кажуть, підтримуйте відчизняного виробника". Электричество не дорожало. Украине пришлось даже производство его сократить - слишом его много. Газ и вода да, немного поднялись, около 20%. И вообще, у меня политика такая - НИКОГДА НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ КАК БЫ ПЛОХО НЕ БЫЛО. Пожалуешься - только хуже будет.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Продукты подорожали.Квартплата поднялась, а также цены на электричество и воду.
    У нас продукты дорожают понемногу. Вот и сахар временно исчез с прилавков, а через пару дней появился, но уже по другой цене.Подорожало электричество и квартплата. Но быстрее всего дорожают лекарства в аптеках. Моя мама, например, приговорена пожизненно принимать некоторые лекарства, поэтому она закупила их впрок. А я с ужасом вспоминаю 90-е годы, когда у нас все было по талончикам, в очередях приходилось стоять по нескольку часов... Не хочу, чтобы это снова вернулось.

Ваши права