Даже не сомневаюсь, что вот теперь-то Али будет расти просто замечательно.![]()
Даже не сомневаюсь, что вот теперь-то Али будет расти просто замечательно.![]()
Любовь и внимание победили такой стресс!Удачи!
Спасибо девочки!!! Я, как и мой Али, тоже из стресса вышла! Может стресса от увиденно у меня больше было..?.![]()
Давно мечтала о фикусе Али, но попадались только большие и дорогие экземпляры, а тут увидела маленький и недорогой - всего 30см и 300р.
Подскажите - он такой же капризный, как Бенджамин, или нет.
Я бы не сказала, что фикус Бенджамина такой уж капризный. Ну листиками может покидаться в начале, от смены обстановки и условий содержания….Но когда привыкнет, то сразу нарастит листву и не будет требовать каких-то сверхъестественных условий. Если вариегатный, то только света побольше.
У меня с фикусами проблем нет совсем. Али купила вариегатный недавно, так он вообще не одного листика не сбросил после покупки, и пересадку перенес на ура.
Покупайте, все у вас с ним получится! Я уверена!
Прошу помощи!!! Это долгая история.. 2 года назад увидев отличный куст фикуса Али в ноябре я жутко его захотела и купила. Привезли домой, он стал сбрасывать листья. Пересаживать сразу не стала, т.к. стресс с переездом, да и почти зима на дворе, но обильный листопад меня очень огорчил... чтобы его остановить я там чем-то опрыскивала. К весне кус облетел примерно на 70%, я его пересадила и весной стали появляться новые листочки, но существенно меньше, чем были. Я опрыскивала Эпином, вообще почти каждый день опрыскивала. Снизу появилась поросль, а верх немного восстановился, но как видите уж очень все выглядит скромненько. Посоветуйте.. сейчас наступает весна.. что сделать, чтобы восстановить крону?